EN|RU|UK
 Экономика
  989  14

 Кернес объяснил харьковчанам, почему они будут платить больше

Поднятие тарифов на содержание жилья в Харькове является непопулярным решением, но это отвечает реальному положению дел в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Так прокомментировал секретарь горсовета Геннадий Кернес, который 20 февраля исполняет обязанности городского председателя, решение горисполкома увеличить с 1 марта тарифы на квартплату в Харькове, сообщает сайт Харьковского городского совета.

В сообщении отмечается, что «постоянное игнорирование государством проблем отрасли ЖКХ и постоянный рост цен на энергоносители привели к тому, что фактически содержание жилого фонда в Харькове легло на плечи городского бюджета и владельцев квартир. Утвержденный на сегодняшнем заседании исполкома тариф, рассчитан отдельно для каждого дома, - это своеобразное распределение сил между этими двумя источниками. Из тарифа исключены услуги, которые ранее фактически не предоставлялись. В частности, уборка подвалов будет оплачиваться теперь исключительно за средства из городского бюджета. С другой стороны, это максимально оптимальный баланс между возможностями харьковчан и потребностями коммунальных предприятий, предоставляющими услуги по содержанию и обслуживанию жилого фонда».

«Работа, проведенная всеми коммунальными предприятиями и соответствующими управлениями исполнительного комитета, проверена Антимонопольным комитетом, комиссией по ценам. Мы установили ту норму тарифа, которая наиболее приемлема для населения, а не для коммунальных предприятий. Соответственно, дополнительно из городского бюджета будет увеличено финансирование предприятий, предоставляющих коммунальные услуги, чтобы покрыть ту разницу, которую не закрывает тариф», - сказал Кернес.

Источник: Обком
VEhrdlVXMTBRekV3V1VSUmRtUkRNVEJaUlhaTU9VZERNRXhFVW1kT1F6UXdXVlJTYVRONlVXeDBRMkV3UzFZNE1FdFlVWE5PUjBFd1dYcFJkWFJES3pCTVNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх