EN|RU|UK
 Политика Украины
  1111  9

 Кость Бондаренко: Черновецкий может стать спонсором Ющенко на президентских выборах

Мэр Киева Леонид Черновецкий может стать основным спонсором нынешнего президента Виктора Ющенко на предстоящих президентских выборах, считает Директор института проблем управления имени Горшенина Кость Бондаренко.


"Я не удивлюсь, если на следующих президентских выборах именно мэр Черновецкий, не смотря на все трения с секретариатом президента, станет главным финансистом избирательной кампании Виктора Ющенко", - заявил Бондаренко на круглом столе.

По его мнению, прошедшая неделя "стала пиком цинизма киевской власти".

"Все эти нововведения, которые предлагает, говорит о том, что киевская власть почувствовала, что может делать в Киеве все что угодно", - отметил политолог.

Он также сообщил, что данные социологического опроса, проведенного институтом имени Горшенина, свидетельствуют о серьезном падении рейтинга Черновецкого.

"При этом, имея очень серьезные финансовые ресурсы, Черновецкий очевидно замахнулся на общеукраинский уровень", - добавил он.

"Именно благодаря тому, что Черновецкий может стать главным донором избирательной кампании президента он может ощущать такую безнаказанность и вседозволенность", - уверен Бондаренко.

В свою очередь директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко напомнил, что в Верховной Раде на текущей неделе для принятия закона о проведении выборов местных голов в два тура не хватило нескольких голосов.

Так, за этот законопроект не проголосовала фракция Партии регионов, которая в последнее время позиционирует себя как противник политики Черновецкого.

"Сегодня Черновецкий превратился в угрозу для киевлян", - заявил политолог.
VEhrdlVYQTVRekV3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMFpFZEhNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua04xTUZsdVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNVEZKcE9VTjRNRXczVW1kT1Iwdz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх