EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  481  3

 Автоперевозчики заявляют, что гаишники им угрожали и не пустили под Минтранс

Бастующие грузоперевозчики заявляют о препятствиях со стороны ГАИ в проведении акции, в частности, относительно проезда с Окружной дороги в Киеве по проспекту Победы к Министерству транспорта и связи.

Об этом по телефону рассказал представитель Всеукраинского центра содействия предпринимательской деятельности, которая является координатором акции, Александр Данилюк, сообщает УНИАН.

"Как вы знаете, мы подали заявку на акцию, и планировали двигаться к Минтрансу еще в понедельник", - сказал Данилюк. Вместе с тем, по его словам, до сих пор въезд грузовиков в Киев не осуществлялся по взаимному согласию сторон, "так как ГАИшники обещали, что позже они предоставят эскорт для колонны, и акция все же состоится".

Как сказал Данилюк, поскольку автомобили сопровождения предоставлены не были, было принято решение о проведении акции без них.

"Мы ждали до вчерашнего дня, но вчера не только автомобили сопровождения не были предоставлены, но и начали поступать угрозы конкретным заявителям акции, в частности, Руслану Капанадзе, Александру Маркову. Им звонили по телефону и угрожали, что у них отберут лицензии, их автомобили никогда не пройдут техосмотр и т.п.", - сказал Данилюк.

Он уточнил, что поступали "анонимные звонки из департамента". Кроме того, добавил, что в четверг были попытки изъять документы у водителей, которые пытались ехать по заявленному маршруту.

В пятницу утром автомобили начали движение, тем не менее были остановлены на повороте с Окружной дороги на проспект Победы: "Движение перекрыто автомобилем техпомощи, который стоит на проезжей части, и без каких-либо объяснений сотрудники ГАИ не дают возможности проводить акцию, причем у водителей были изъяты документы".

По данным Данилюка, в этом месте собралась часть машин, которые принимают участие в акции – около 30 автомобилей. При этом он подчеркнул, что некоторые машины, которые участвуют в акции, успели доехать до Минтранса – около 15 "газелей" и 6 бетономешалок.

Данилюк отметил, что запрета на движение по проспекту нет: "Я сейчас нахожусь под Минтрансом, и заявляю, что другие грузовики, которые не участвуют в акции, по проспекту Победы двигаются".

Вместе с тем Данилюк заявил, что по состоянию на 15 часов представители дорожной службы и ГАИ в месте задержки автомобилей на повороте на проспект Победы меняли дорожные знаки, чтобы запретить въезд участников акции.

"Об акции было предупреждено еще в понедельник, и о том, что она бессрочная. Запретить акцию может суд, судебного запрета у сотрудников милиции нет, запрета движению грузового транспорта по проспекту Победы тоже нет", - подчеркнул он.
Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUTNjd1RISlNhSFJETkRCWk9UZ3dXVXhTWjA1RGR6Qk1NMUpuWkVNdk1FdzNVbWRPUjBObVRrTlVNRXBFVVcxQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх