EN|RU|UK
 Экономика
  2176  4

 Терехин: "Подорожание доллара происходит не из-за людей, которые покупают валюту в обменных пунктах, а из-за испуга банкиров"

Глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Сергей Терехин говорит, что сейчас нет экономических рисков, из-за которых доллар растет. Ну, а политические риски неновы для инвесторов и кредиторов… Поэтому и советует банкирам быть поспокойнее.

«Кроме возросших девальвационных ожиданий я не вижу больше никаких причин для подорожания доллара. По текущей статистике, динамика платежного баланса не изменилась. Она остается такой же, как в январе. Нет причин искать причины увеличения спроса на валюту в макроэкономике, – говорит бютовец Сергей Терехин в комментарии «ForUm’у». – Наверное, это некое чувство неуверенности в будущем гривны, связанное с отсрочкой второго транша МВФ. Подорожание доллара происходит не из-за людей, которые покупают валюту в обменных пунктах, а из-за своеобразного испуга банкиров. Думаю, это временное явление».

«Вы видите, что выплаты населению не увеличиваются. Депозиты остаются заблокированными. Источников увеличения гривневого предложения нет, – отметил политик. – Я бы посоветовал банкирам быть поспокойнее. Срок погашение внешних обязательств у банков наступит только во второй половине марта».

«Сейчас нет экономических рисков, из-за которых доллар растет. Политические риски неновы для инвесторов и кредиторов. Последние полгода мы находимся в таком большом политическом риске, что это не должно сильно влиять на курс доллара. Это все нервозность, связанная с траншем от МВФ», – подытожил он.

 
VEhrdlVXOTBRekV3V1VSUmRHUkhSakJNYWxGMlV6aDJNRXhNVVhOT1F6Y3dXVGRTWjNSRGQyWk9RekF3VEZoUmMzUkRkekJNZGxKcVRrTjVNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUV4VVVYWjBRemN3VEhaUmMwNUhRV1pPUXpZd1dVUlJkR1JETURCTWFsSm5ibnBSZFhSSFJEQlpSRkpuV0hjeFRHUkROVWxPUXpZd1RFUlJkbVJEZHpCTWREZ3dTa2hSY25SRGFXWk9RMU13UzBFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх