EN|RU|UK
 Происшествия
  502  2

 В Запорожье трем убийцам, которые заживо сожгли пенсионера, дали 15, 12 и 7 лет тюрьмы

В Запорожье троих местных жителей, которые избили и заживо сожгли пенсионера, приговорили к пятнадцати, двенадцати и семи годам лишения свободы. Прокуратура считает срок - семь лет - неоправданно мягкий и будет обжаловать его в Верховном Суде Украины.

Как сообщил прокурор отдела прокуратуры Запорожской области по поддержанию гособвинения в судах Алексей Севальнев, преступление совершили в мае 2008 года 19-летний житель Запорожья и его двое 17-летние друзья.

”В вечер совершения преступления они увидели на улице подвыпившего пожилого мужчину и поиздевались над стариком - избили и бросили на улице. Спустя некоторое время, которое было проведено молодыми людьми в компании друзей ”за кружкой пива”, они, возвращаясь домой, вновь увидели этого же пенсионера, завели его в кусты неподалеку от остановки общественного транспорта, опять избили, а затем подожгли и разошлись по домам”, - сообщил прокурор.

Также, по его словам, судмедэксперты установили, что все телесные повреждения, включая ожоги, причинялись еще живому человеку - т.е. мужчину сожгли заживо.

Эксперты признали всех троих участников преступления вменяемым. Апелляционный суд Запорожской области приговорил их к разным срокам лишения свободы: самый старший, ранее судимый за грабеж 19- летний - к 15-ти годам, второй подельник, которому через пять дней после убийства исполнилось 18 лет - к 12-ти годам, а 17-летний участник убийства - к 7-и годам лишения свободы.

При этом приговор в отношении самого младшего из убийц прокуратура расценила как неоправданно мягкий и будет обжаловать его в Верховном Суде Украины.
Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVbWM1UTNnd1RHcFJkV1JIUWpCWlRGRnpkRU1yWms1RFdEQk1SRkYyT1VNck1GbEVVWFowUXpJd1dYcFJkRkU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх