EN|RU|UK
 Экономика
  352  5

 Ехануров заявил, что такой "депрессухи" у Минобороны еще не было

Таких депрессивных показателей оборонного бюджета в Украине не было с начала независимого существования.

Об этом сегодня заявил Министр обороны Украины Юрий Ехануров во время своего выступления перед участниками неформального заседания Комиссии Украина-НАТО в рамках неформальной встречи министров обороны стран-членов НАТО в Кракове.

Как сообщили в Управлении пресс-службы Министерства обороны Украины, говоря о реализации планов развития Вооруженных Сил Украины в 2009 году, Министр обороны сказал, что идея ускоренной профессионализации Вооруженных Сил до конца 2010 года, как в свое время и планировало Министерство обороны, оказалась слишком амбициозной.

"Экономический кризис крайне отрицательно повлиял на оборонный бюджет Украины 2009 года, гарантированная составляющая которого сегодня - всего 67% от прошлогоднего, что составляет приблизительно 0,87% от ВВП. Таких депрессивных показателей оборонного бюджета в Украине не было с начала независимого существования", - подчеркнул Ю.Ехануров.

Поэтому, по его словам, деятельность Министерства обороны Украины в 2009 году будет определяться уровнем ресурсного обеспечения, что обусловит существенное сокращение проведения присущих для Вооруженных Сил Украины мероприятий, таких, как учения, полеты авиации, и т.п.. "Сегодня мы концентрируем свои усилия на предотвращении развития в Вооруженных Силах деструктивных процессов, поддержании технической готовности вооружения и военной техники с учетом их способности к восстановлению боеспособности с преодолением кризисных явлений в экономике, а также на безусловном выполнении задач относительно охраны воздушного пространства Украины и важнейших объектов ее инфраструктуры", - подчеркнул глава отечественного оборонного ведомства.

Напомним, ранее Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что Министерство обороны финансируется своевременно и в полном объеме, а расходы на ведомство в этом году больше, чем в предыдущие годы.
Источник: Лига
VEhrdlVXeGtSMFl3VEVSUmRtUkhSREJaUkZGMmRFTjVUSGt2VVc1T1F6UXdURE5SZG5SRGVEQk1OMUpuVGtNck1Fd3pVbWwzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх