EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1670  6

 Тимошенко нашла за границей виновника всех бед в Украине

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что основная причина неудовлетворительной экономической ситуации в Украине – мировой экономический кризис.

Об этом она заявила на собрании Ассоциации городов Украины.

Также она призвала политиков «не валить вину друг на друга».

Говоря о сотрудничестве с Ассоциацией городов, Тимошенко предложила делегировать от Ассоциации представителя, который на постоянной основе будет принимать участие в заседаниях Кабмина.

Комментируя предложения мэров городов вернуться к мажоритарной системе местных выборов, Тимошенко отметила, что она против сугубо мажоритарной системы и выступает за систему, согласно которой в местные советы будут избираться политические партии, но будут открытые списки. Она объяснила, в таком случае будут избираться политические силы, но при этом люди будут голосовать за конкретных представителей той или иной политической силы.

Отвечая на критику со стороны мэров относительно невозможности выполнить местные бюджеты текущего года, Тимошенко заявила, что госбюджет не в лучшей ситуации и 98% расходов направлены на выполнение защищенных статей бюджета.

Она также констатировала сложную ситуацию с таможенными поступлениями из-за резкого сокращения импорта.

«Скоро импорта вообще не будет», - отметила премьер-министр. Она также заявила, что последующее наполнение бюджета, в частности, со стороны ГНА, зависит от эффективности работы банковской системы, а именно, ставок коммерческих банков.

Говоря в целом о ситуации с бюджетом Тимошенко заявила о необходимости пересмотреть все неэффективные расходные статьи бюджета.
Источник: РБК-Украина
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6WXdXVVJSZFU1RE16Qk1hbEpuVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх