EN|RU|UK
 Происшествия
  1368  8

 Украинский МИД с 4-х утра разбирается, кто погиб в авиакатастрофе в Египте. Последняя версия: двое украинцев, двое граждан Беларуси и россиянин

На борту АН-12 в момент катастрофы находились двое граждан Украины, двое граждан Беларуси и один гражданин России.

АН-12. Фото russos.livejournal.comОб этом сообщил МИД Украины со ссылкой на дополнительную информацию Посольства Украины в Арабской Республике Египет, полученную от представителя Volcan Air (подраздел компании Aerolift).

Также МИД подтвердило, что самолет выполнял рейс в Украину для прохождения технического осмотра.

В данное время компания-владелец планирует отправить в Египет своего представителя, который в координации с Посольством Украины в Египте будет осуществлять комплекс мероприятий с целью обеспечения репатриации останков пилотов и выяснения обстоятельств трагедии.

Как сообщалось, самолет АН-12 потерпел катастрофу в 4:10 по местному времени сразу после взлета в аэропорту города Луксор в момент набора высоты. Воздушное судно принадлежало авиакомпании Aerolift (ЮАР) и выполняло рейс из Уганды в Украину. Посадка в Луксора была совершена с целью дозаправки.

Утром СМИ сообщили о гибели пятерых украинцев вследствие авиакатастрофы. Эту информацию МИД Украины предварительно подтвердил, но позже уточнил, что в состав экипажа самолета входили четверо граждан Беларуси и один гражданин Украины. Между тем, источники СМИ в российском диппредставительстве сообщали, что в составе экипажа АН-12 числился один гражданин России (пилот), два гражданина Украины и два - Беларуси.

По информации журналистов, катастрофа самолета произошла вследствие возгорания двигателя, после чего пламя перекинулось на всю машину. В то же время, министр гражданской авиации Египта заявил, что причиной падения АН-12 могла стать неправильная загрузка самолета или ошибка пилота.Источник: https://censor.net.ua/n85146
Источник: Корреспондент
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх