EN|RU|UK
 Политика Украины
  302  3

 Ехануров объяснил коллегам из НАТО, что денег на учения у него нет

Министр обороны Украины Юрий Ехануров проинформировал коллег из НАТО, что в 2009 году Минобороны Украины вынуждено существенно ограничить проведение военных учений из-за критического бюджетного недофинансирования.

Это он отметил в своем выступлении на заседании комиссии Украина-НАТО, которое проходит сегодня в Кракове (Польша).

Ехануров отметил, что деятельность Министерства обороны Украины в 2009 году будет определяться уровнем ресурсного обеспечения, которое обусловит существенное сокращение проведения таких свойственных для Вооруженных Сил мероприятий как военные учения, полеты авиации и тому подобное.

Однако, как подчеркнул министр обороны, основные усилия будут сосредоточены на предотвращении развития в ВСУ деструктивных процессов, поддержании технической готовности вооружения и военной техники с учетом их способности к возобновлению боеспособности после преодоления кризисных явлений в экономике, а также на безусловном выполнении задач по охране воздушного пространства Украины и важнейших объектов ее инфраструктуры.

«Вынужденное ограничение в организации полевой подготовки будет использоваться для повышения общего теоретического уровня военнослужащих, повышения ими уровня владения иностранными языками», - сообщил он.

Он также констатировал, что идея ускоренной профессионализации ВСУ до конца 2010 года, как в свое время планировало Министерство обороны Украины, оказалась слишком амбициозной.


VEhrdlVXeGtSMFl3VEVSUmRtUkhSREJaUkZGMmRFTjVUSGt2VW1jNVIwZ3dURmhSZG1SRE5EQlpPVGd3U25wUmRVNURPVEJNTjFGelpFTXJNRmxFVVhaMFF6a3dXWFE0TUVvelVXdE9RMmt3U2pROQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх