EN|RU|UK
 Политика Украины
  1361  3

 Третьяков: "Поддержу того кандидата в президенты, которого больше понимаю. Сегодня для меня Ющенко загадка больше, чем в 2004 году"

Главная задача, которая стоит перед действующим Президентом – не допустить проведения выборов по сценарию, который мы проходили в 2004-м году…

Об этом в интервью «Главреду» заявилзамруководителя фракции НУ-НС в парламенте Александр Третьяков.

«Если говорить о менеджерских способностях, то, на мой взгляд, более эффективной является Юлия Тимошенко. Если же рассматривать вопрос, кто из них является более сильным стратегом, то первое место я бы отдал Виктору Ющенко, – говорит «нашеукраинец» Александр Третьяков. – К сожалению, любая, даже самая гениальная стратегия без четкого плана выполнена быть не может».

«Стратегические, устремления Ющенко действительно правильные и мне понятны. Евроинтеграция, НАТО, присоединение Украины к системе мировой безопасности, европейские ценности – все это правильная стратегия. Но кроме стратегии это же нужно еще и реализовать! И это основная задача. Ее можно выполнить только при условии, что вся система власти работает в унисон, – отметил политик. – Когда Ющенко и Тимошенко были по одну сторону баррикад, они побеждали. Как только они расходятся – в большинстве случаев побеждает третья сила».

В то же время, на вопрос о том, кого господин Третьяков будет поддерживать на президенстких выборах, ответил: «…буду поддерживать того кандидата в президенты, которого больше понимаю. Сегодня для меня Ющенко загадка больше, чем в 2004 году».

«Мне кажется, что главная задача, которая стоит перед действующим Президентом – не допустить проведения выборов по сценарию, который мы проходили в 2004-м году. Нужно, чтобы выборы прошли демократично, а за кого избиратели проголосуют – время покажет… – подытожил он. – Возможно, проголосуют и за другого кандидата – не Януковича и не Тимошенко, хотя на сегодняшний момент я такой возможности не вижу. Как не верю и в преемственность власти. Украина – не Россия. Но у Ющенко и Тимошенко – одно электоральное поле, и очень не хочется, чтобы их война на взаимное уничтожение свела на нет достижения 2004 года, которые были в Украине».

 
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFRGSm5Ua014TUZsTVVtcE9SMUF3VEhKUmRuUkRlV1pPUTNVd1dXNVJkR1JET1RCTWNsRjJibnBSY2psRE9UQlpVRkYxZEVNck1FeE1VWFZPUjBoTWVTOVJjM1JIVERCTVNGRjJkRWRCTUZsME9FNVRNMUYxVTBSUmRYUkRkekJNTTFGelRrTTNaazVEWkRCTFRYUXdTak5SYjFoNlVXNDVSMEV3VEZoUmREbEROREJNVkZGMFpFTTVNRmxKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх