EN|RU|UK
 Политика Украины
  767  140

 Украинцы "охладели" к языковому вопросу, - опрос

Преимущественное большинство украинцев считает решение языкового вопроса не требующим неотложного решения (44%) или неактуальным вообще (38%). По мнению только 15% респондентов, языковой вопрос требует немедленного решения.

Таковы результаты всеукраинского опроса, проведенного "Українським демократичним колом" по заказу Института политики.

Как сообщили в пресс-службе Института политики, в ходе опроса украинцам также задали вопрос об их видении статуса православной церкви в Украине. Так, наибольшее количество опрошенных (39%) считают, что в Украине должна существовать единая повсеместная православная церковь, подчиненная собственному (Киевскому) патриархату. При этом 24% придерживаются мнения, что УПЦ должна быть составляющей Русской православной церкви, связанной с Московским патриархатом. Вместе с тем, более трети респондентов затруднились сформулировать свое отношение к этому вопросу.

Всеукраинский опрос проводился с 30 января по 5 февраля 2009 года. Выборочная совокупность представляет взрослое население Украины и охватывает все регионы страны. По месту проживания опрошены 1600 респондентов возрастом от 18 лет. Статистическая погрешность выборки без учета дизайн-эффекта с вероятностью 0,95 не превышает ±2,5%.


VEhrNGRrdzVRelF3V1VoU1oyUkROekJNV0ZGMFRrTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZEZoNlVtbzVRek13V1haUmRXYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх