EN|RU|UK
 Политика Украины
  321  3

 Эксперт: новый Кабмин будет работать по принципу Дарвина

Новое правительство Премьер-министра Юлии Тимошенко будет представлять собой типичный пример антикризисного менеджмента, когда сильные деятели становятся еще сильнее, а слабые попросту не выживают и выбывают из когорты.

Так прокомментировал перспективы кадровых ротаций в Кабмине директор Агентства моделирования ситуаций (АМС) Виталий Бала.

Как сообщили в пресс-службе АМС, В.Бала, в частности, отметил: "Кадровые изменения, очевидно, укрепят и исполнительную вертикаль власти в целом, и персональные позиции Тимошенко в частности. Этот тот случай, когда действует дарвиновский принцип в социальной плоскости - сильный становится еще сильнее, а слабый выбывает, в данном случае на маргинес. Кризис очищает власть от слабых звеньев. И кто бы не пришел сегодня в правительство, эти назначения нельзя оценивать банально в плоскости политического лоббирования. Каждый управленец приходит в определенных, очень непростых условиях с четко определенной задачей - работой в кризисных условиях, где не будет места популизму и личным амбициям, и где все работают на достижение единого результата. В силу объективных причин, это, несомненно, будет команда Тимошенко, несмотря на всю коалиционность нового состава правительства".

По мнению В.Балы, ожидаемый сейчас приход в Кабмин знаковых личностей украинской политики и бизнеса приведет лишь к централизации власти. "Фигуры Гайдука, Тигипко и др., несомненно, колоритные и много определяющие. Однако даже с их приходом в правительство, можно ожидать консолидации его работы и централизации. Никто из новых назначенцев не будет демонстрировать политическую самостоятельность и грести под себя".

Напомним, парламентская коалиция до сих пор не согласовала все кадровые вопросы, касающиеся перестановок в Кабинете Министров Украины. Коалиция планирует согласовать кадровые вопросы в среду, 25 февраля, и поставить их на голосование в Верховной Раде во вторник, 3 марта.


Источник: Лига
VEhrNGRrdzVRMkV3VEVSUmMyUkRPREJNYWxGMldIcFNhbVJETmpCWlNGRjJPVU14TUZsRVVtZG5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх