EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  383  7

 Литвин передал Ющенко, что "вакханалию" в Киеве нужно прекращать

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин обеспокоен фактами массовых акций в поддержку или против мэра Киева Леонида Черновецкого, которые проходят в столице.

Об этом он сказал журналистам в Черкасской области.

Спикер отметил, что обсуждал соответствующий вопрос на встрече с Президентом Виктором Ющенко 19 февраля.

«Я передал Президенту Украины свою обеспокоенность тем, что происходит в городе Киеве. Та вакханалия, которая происходит в Киеве, ее нужно прекращать», - сказал он.

Литвин отметил, что обеспокоенность ситуацией в столице выражают и главы районных государственных администраций города, которые направили письмо к Ющенко и премьер-министру Юлии Тимошенко с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию.

«Если будут митинги проводить на защиту Черновецкого, а город будет парализован, то я думаю, что мы так скоро упадем все в пропасть», - добавил он.

Спикер также отметил, что обсудил с Ющенко его отзыв представления по назначению Валентина Наливайченко председателем Службы безопасности Украины. Председатель Рады отметил, что парламент был готов к рассмотрению этой кандидатуры. Он также подчеркнул необходимость диалога между руководством государства для внесения ясности в ситуацию вокруг руководства СБУ.
Источник: Обком
VEhrdlVXMDVRelF3V1V4UmMzUkROREJNTVRnd1MyWlJkR1JIUVRCTU0xRjJkRU41TUV4WVVtaDBRell3VEdwUmRWaDZVWEowUjBvd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1kejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх