EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  357  3

 Депутаты натравили Генпрокуратуру на команду Черновецкого из-за одиноких бабушек, кладбищ и развращения малолетних

Депутаты просят правоохранительные органы проверить факты нарушения действующего законодательства руководством Киевгоргосадминистрации при принятии ряда последних решений.

Об этом говорится в запросах депутатов, зачитанных вице-спикером Николаем Томенко на заседании парламента в пятницу.

Так, БЮТовец Андрей Павловский обратился к генпрокурору Александру Медведько с запросом о «предупреждении незаконных действий киевской городской власти по переселению в дома-приюты одиноких граждан преклонного возраста».

Павловский также обратился к Медведько «по поводу недопущения действий со стороны киевской городской власти, направленных на приватизацию государственных учебных заведений в Киеве».

Депутат от НУ-НС Оксана Билозир обратилась к Медведько с запросом «о привлечении к ответственности госслужащих Киевгоргосадминистрации и должностных лиц секретариата Киевсовета, которые готовили и согласовывали проекты документов, нарушающих законодательство, в частности, решение о платном посещении кладбищ города и установлении платных услуг в медицинских и школьных учреждениях Киева».

Другой депутат от НУ-НС Юрий Кармазин обратился к министру здравоохранения, генпрокурору, главе Киевгоргосадминистрации с запросом «по поводу проверки фактов злоупотребления служебным положением и растраты государственного коммунального имущества, нецелевого использования бюджетных средств, коррупционных деяний должностных лиц КГГА».

В свою очередь НУ-НСовец Кирилл Куликов обратился к генпрокурору «о законности закрытия уголовного дела в отношении советника киевского городского головы по вопросам свободы слова Казбека Бектурсунова по подозрению его в развращении несовершеннолетних».

Вместе с тем БЮТовец Валерий Писаренко обратился к Медведько «о возбуждении уголовного дела в связи с самовольным присвоением гражданином Украины Владимиром Стельмахом полномочий главы Нацбанка и умышленным невыполнением президентом решений Верховной Рады по поводу деятельности Нацбанка в период финансового кризиса».

БЮТовец Григорий Омельченко просит Медведько предоставить информацию «по выполнению ГПУ резолюции ПАСЕ по расследованию преступлений, предположительно совершенных высокопоставленными чиновниками во время правления Леонида Кучмы, в деле Гонгадзе как показательный пример».
VEhrdlVXdGtRekV3VEhKU1ozUkhSREJaUkZKblpFZEVNRXd6VVhaMFEzbG1Ua051TUV4WVVtZE9Remt3VERkUmMzUkRNVEJaWWxGMWRFTTBNRXhyZGt3NVF6WXdUSFpSYzA1RE1EQk1TRkYxVGtkS01FeFZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх