EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  37400  1

 Писаренко: Вето Президента не остановит приватизацию стратегических предприятий…

По словам замглавы спецкомиссии ВР по вопросам приватизации, бютовца Валерия Писаренко, вето Президента не остановит приватизацию стратегических предприятий.

«В Конституции четко сказано, что экономическим блоком занимается Кабмин. Стоимость предприятий снизилась, но эти деньги спасут страну от кризиса и дадут инвестиции в экономику. Мы не можем позволить и в этом году не выполнить план поступлений в бюджет от приватизации. Полагаем, что ко второй половине года инвесторы появятся, но все будет зависеть от развития кризиса», – заявил «Экономическим известиям» господин Писаренко.

По информации издания, в Фонде госимущества программу приватизации поддерживают, поскольку, мол, именно сотрудники ФГИ ее и разрабатывали. Зато, против выступают некоторые представители оппозиции в парламенте и критикуют в Секретариате Президента.

В то же время, как сообщил изданию сотрудник Кабмина: «Отсутствие квалификационных требований увеличит количество потенциальных инвесторов. Кроме того, снижение стоимости позволит продать те предприятия, которые только берут из бюджета деньги. Другое дело, что сейчас нет желающих приобрести что-либо, кроме крупных стратегических предприятий. Даже если мы бесплатно начнем раздавать обанкротившиеся заводы – их никто не возьмет»…

Напомним, что на следующей пленарной неделе парламент снова попробует утвердить программу приватизации на 2009-2013 гг.
 
VEhrdlVXNDVRelF3V1VoUmMwNUhRVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTE4xSnBaRU14TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmMzUkRNVEJaVEZGMmJucFJkamxIUVRCTWFsRnpkRU4zTUZsTVVYVk9Rek13VEVSU2FIUkROREJaT1Rnd1NraFJjblJEYVdaT1ExTXdTMEk0TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPV1pPUTJZd1dVUlJkR1JETXpCTWFsRjBUa014TUV3elVtZHVlbEZ3VGtOVU1FcG5QUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх