EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  690  1

 "Регионалы" и группа "За Украину" не поддержат программу приватизации, предложенную кабмином…

На следующей пленарной неделе парламент снова попробует утвердить программу приватизации на 2009-2013 гг., после чего Президент Виктор Ющенко может ее ветировать. Две предыдущие попытки принятия программы закончились неудачно – коалиции не хватило голосов «Нашей Украины»…

Замглавы комитета Рады по вопросам предпринимательства Ксения Ляпина заявила «Экономическим известиям», что группа «За Украину» не будет поддерживать программу приватизации. «Главы ФГИ – нет. Какой будет политика фонда – непонятно. Но эта программа фактически развязывает руки для проведения бесконтрольной приватизации дорогих объектов по бросовой цене. Если эта программа будет принята, то и списки приватизации не понадобятся. Более того, я противник продажи в условиях кризиса привлекательных объектов, когда их стоимость упала в несколько раз», – сказала госпожа Ляпина.

Представители оппозиции отмечают, что документ в таком виде дает зеленый свет к распродаже стратегических предприятий.
«Турбоатом», «Укртелеком», Одесский припортовый завод сегодня могут купить, но за бесценок, поскольку во всем мире стоимость активов упала в разы. Но эти предприятия сегодня работают, потому их продажу можно перенести, когда ситуация стабилизируется», – заявил экс-глава Фонда госимущества, «регионал» Михаил Чечетов.

В Секретариате Президента же выступают против потому, что… «Приватизация не должна быть инструментом для закрытия бюджетных дыр. В ее основе должны быть программы развития по отраслям. Правительство планирует в марте продать «Укртелеком», но программы для телекоммуникационной отрасли нет. Кроме того, Президент считает, что все деньги от приватизации должны направляться в стабфонд. А программа приватизации предусматривает противоположные принципы. По этой программе есть и другие замечания, но о них нет смысла говорить, поскольку концептуально программа неправильная», – сообщил руководитель главной службы социально-экономического развития Секретариата Роман Жуковский. Он не исключил, что Виктор Ющенко наложит вето на программу приватизации, если та будет принята парламентом.

 
VEhrdlVXMDVSMUF3VEM5UmRVNURPVEJNUWpnd1MyWlJkR1JIU0RCTVdGSm5kRU1yTUV4S09EQkxOMUpwWkVNeE1Fd3pVWFYwUXl0TWVTOVJjM1JETVRCWlRGRjJibnBSZGpsSFFUQk1hbEZ6ZEVOM01GbE1VWFZPUXpNd1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dTbkpSYzA1RGVEQk1lbEYxVGtNNVprNURaakJMUWpnd1NpOVNaMDVETVRCTVpsRjFUa013TUV4WVVYWmtSME5tVGtOck1FcFFVVzFCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх