EN|RU|UK
 Политика Украины
  285  4

 Ющенко хочет сделать Дурдинца или Хорошковского главой СБУ?

У президента Виктора Ющенко сейчас два фаворита на пост главы Службы безопасности Украины – заместители главы СБУ Тиберий Дурдинец и Валерий Хорошковский.

Об этом пишет "Сегодня" со ссылкой на свои источники.

Впрочем, окончательного выбора Ющенко еще не сделал, отмечает газета.

Как известно, в среду президент неожиданно отозвал из Верховной Рада сове представление на назначение и. о. главы СБУ Валентина Наливайченко на пост главы службы ввиду "заполитизированности" данного вопроса.

Перед тем в СМИ появилась информация о том, что коалиция якобы готова утвердить Наливайченко главой СБУ в обмен на поддержку членами "НУ-НС" изменений в Кабмин.

Источники "Сегодня" в Верховной Раде связывают отзыв Ющенко своего представления с тем, что он уже не видит Наливайченко главой СБУ и не хочет давать ему даже теоретического шанса на утверждения парламентом.

Как известно, Дурдинец был назначен заместителем главы СБУ указом президента. Однако 22 января этого года Киевский апелляционный административный суд признал незаконным и отменил указ президента о назначении Дурдинца заместителем главы СБУ. А 6 февраля этого года Окружной админсуд устранил его с должности заместителя главы СБУ на период проведения судебного разбирательства по иску.

Хорошковский был назначен заместителем главы СБУ 28 января, за несколько часов до того, как Кабинет министров уволил его с должности главы Государственной таможенной службы. Перед увольнением из Кабмина у Хорошковского возник конфликт с премьером Юлией Тимошенко по вопросу принадлежности и растаможивания газа "РосУкрЭнерго", а также из-за телеканала "Интер", совладельцем которого является Хорошковский.
VEhrdlVXeE9SMFF3V1VSUmRFNUROREJNTTFGMFpFZEhaazVEYkRCTU4xSm5Ua01yTUZscVVYVjBReXN3VEV4U1oyUkROakJNYWxGMVV6aDJNRXRJVVd0a1Eybz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх