EN|RU|UK
 Политика Украины
  1098  13

 Ющенко рассказал об опасностях "левой политики" Тимошенко

Ющенко заявил, что та политика, которая проводится, что в 2005-м, что в 2008 годах некоторыми правительствами, мягко говоря, ее трудно назвать рыночной.

Президент Украины Виктор Ющенко в эксклюзивном интервью изданию "Корреспондент" назвал опасной, левой политику правительства Юлии Тимошенко.

"Это, к примеру, когда запрещается в стране, в которой есть 6,5 млн т зерна сверх норматива, продавать зерно или запрещается продавать подсолнечное масло, которого у нас больше всего в мире. Мы первый производитель в мире – 48% рынка держатся на украинском производстве, в семь раз больше производим, чем потребляем, когда мясо в Украине завозится в небывалых объемах – 550 тысяч!", - заявил Президент Корреспонденту.

"Мы говорим, что это – опасная, левая политика, с собственностью так нельзя поступать. Это не государственная собственность" - сказал Ющенко.

Кроме того, Президент вспомнил ситуацию, когда правительство заявило, что за два года можно заплатить 135 млрд грн индексированных долгов по вкладам населения.

"Это нереально! Потом начинается 2008 год, за один месяц выдается 6 млрд грн. и за первые три месяца 2008 года мы даем годовую инфляцию. Мы за первый квартал имели 9,5% инфляции - это годовая инфляция. За второй квартал мы уже имели 16%, по году мы имеем 23%. Теперь посмотрите на всю эту бессмыслицу", - подчеркнул Президент в интервью Корреспонденту.

Популизм – это такая доминанта: как принести человеку хорошую новость, пусть пустую, пусть лживую, но человек любит это слушать, отметил глава государства. Потом, через месяц, когда начинается понимание, какую плату нужно за это нести, тогда реакции изменяются.

"Если бы Россия руководствовалась такими же методами, то их стабфонд можно было бы раздать на зарплаты на протяжении месяца", - заявил Ющенко.

Отвечая на вопрос, как долго будет работать правительство, Ющенко ответил, что есть процедуры оценок работы правительства, согласно которым Президент не имеет компетенции сегодня отправить премьер-министра в отставку или какого-то министра в отставку – "это не моя компетенция в соответствии с Конституцией".

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTE4xSnBaRU14TUV3elVYVjBReXRNZVRnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх