EN|RU|UK
 Политика Украины
  592  1

 Процесс обновления Кабмина тормозит Коломойский?

Процесс смены министров тормозит миллиардер Игорь Коломойский, который "пробивает" назначение на "Нафтогаз" своего человека – нардепа из "НУ-НС" Игоря Палицу и хочет поставить под свой контроль транспортировку нефти по трубопроводу Одесса-Броды.

Об этом заявили газете "Сегодня" ряд депутатов.

По словам источника в БЮТ, Коломойский сейчас обладает решающим влиянием на всю "коалиционную" часть "НУ-НС", кроме "Народной Самообороны".

Однако, говорит источник, дело не только в этом: "Если бы вопрос был только в Палице, его бы уже назначили. Однако проблема в том, что постов не хватает, и при согласовании одних кандидатур недовольными становятся другие. Так что ротация Кабмина далека от завершения".

Впрочем, депутат от "НУ-НС" Юрий Кармазин в четверг вечером сказал, что уже практически решен вопрос о добавлении в Кабмин вице-премьеров по направлениям и известны министры, "к которым есть претензии" – это главы Минюста, МЧС, Минкульта, Минспорта и Минздрава, а также два или три министра от БЮТ.

Фамилии тех, кто их заменит, на тот момент были окончательно не определены. Впрочем, по информации "Дела", на заседании совета коалиции их уже согласовали.
VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRuUkRPREJNTjFGMVpFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYlhSRGR6Qk1TRkYyVGtNME1Fd3dQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх