EN|RU|UK
 Политика Украины
  2300  17

 Тимошенко и Медведчук пытаются договориться с Януковичем о создании коалиции?

Несколько депутатов фракции БЮТ заявили, что их политическая сила "активизировала" сотрудничество с Партией регионов, которое прервалось после того, как представители БЮТ, НУНС и блока Литвина подписали коалиционное соглашение.

Переговоры о создании большинства якобы поручено вести группе парламентариев во главе с заместителем главы фракции БЮТ Андреем Портновым. Официально эту информацию и в БЮТ, и в ПР отрицают, пишет "Коммерсант-Украина".

«Консультации с фракциями проводятся постоянно, но они касаются голосований – за законопроекты, кадровые вопросы. Я бы не называл это форматом политических переговоров», – сказал народный депутат Святослав Олийнык (БЮТ).

«Может, БЮТ там что-то и сформировал, но только без нас. Я сомневаюсь, что мы будем готовы вести серьезный диалог с ними (БЮТ – ред.) и присоединяться к той разрушительной политике, которую они проводят», - заявил первый заместитель главы фракции ПР Александр Ефремов.

Впрочем, еще один представитель ПР из числа лидеров фракции в режиме off-records сообщил, что переговорный процесс между двумя политическими силами действительно имеет место.

«Рейтинг у Тимошенко падает. БЮТ необходимо отвлечь внимание людей и перевести стрелки на кого-то другого. Ведь кто-то должен нести ответственность за кризисную ситуацию! И этим кем-то «другим», по их мнению, должен быть Виктор Ющенко. Поэтому у них сейчас к нам предложение следующее – они согласны на все, лишь бы убрать Ющенко с поста путем досрочных выборов. Сейчас речь идет о президентском посте – о том как между БЮТ и ПР будет выстроена система взаимных гарантий. Если гарантий будет достаточно, думаю, что сговор возможен», - заявил собеседник издания.

При этом источник отметил, что «фигура Андрея Портнова в переговорном процессе является лишь отвлекающим маневром», так как «проводить такие переговоры (по созданию большинства – ред.) с Виктором Януковичем пытаются Юлия Тимошенко и Виктор Медведчук (экс-глава администрации президента Леонида Кучмы – ред.) лично».


VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZKb09VZEVNRXh3T0RCTFRGRjFUa000TUV3M1VtbE9RekV3VEROUmRYUkRLMlpPUTNZd1RETlNaemxETmpCTU4xRnpkRU0wTUZsamRrdzVRell3VERkUmMwNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCS1NGRnlkRU5wWms1RFpqQkxRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх