EN|RU|UK
 За рубежом, Здоровье
  2400  6

 13-летний мальчик стал папой

В Великобритании 13-летний подросток стал папой. Матерью ребёнка стала 15–летняя девушка. Она узнала о своей беременности только на 12-й неделе. Девочку назвали Мэйси.

Она была зачата, когда малолетнему отцу Альфи Паттену ещё не было 13 лет.

Альфи Паттен выглядит даже моложе своего возраста, и у него ещё не ломался голос. По словам Альфи, они с 15-летней Шантель Стедмен, узнав, что она беременна, решили не делать аборт. «Когда мама это узнала, я думал, будут проблемы. Мы хотели завести ребёнка, но не знали, как все отреагируют. Я не представляю, каково это — быть отцом. Но я постараюсь хорошо заботиться о ребенке», - сказал он.

Альфи признался журналистам, что не знает, сколько стоят подгузники. «Наверное, много, - предположил он. - Я правда не знаю, как мы с этим справимся, у меня и карманных денег-то нет. Отец иногда дает мне по 10 фунтов».

По словам отца Альфи Денниса Паттена, его сын не слишком хорошо понимает всю ненормальность ситуации, но, похоже, твёрдо намерен быть любящим и ответственным отцом. «Он хотел быть первым, кто возьмёт Мэйси на руки после рождения. Он нежно целует ребенка и дает ей бутылочку. Он мог махнуть на все рукой и сесть дома с игровой приставкой, но он каждый день был в больнице», - говорит Деннис.

Альфи и Шантель узнали о беременности на 12-й неделе, но следующие 6 недель хранили секрет, пока мать Шантель не стала подозревать, из-за чего дочь толстеет. Шантель рассказала, что пошла к врачу, потому что у неё сильно болел живот. Врач спросил, был ли у неё секс, и предложил сделать тест. Обнаружив, что она беременна, девушка растерялась. «Мы не думали, что родители могут нам помочь, — рассказала Шантель. — Ты вообще об этом не думаешь, когда узнаешь, что залетела. Ты думаешь, что родители тебя убьют».

Тем не менее, родители поддержали подростков. «Мы знаем, что совершили ошибку, но теперь это не изменишь, — сказала Шантель. — Я пошла на курс для юных матерей. Я буду отличной матерью, а Альфи — отличным отцом».

«Ребёнок — это прекрасно, но лучше бы в других обстоятельствах. У нас в семье 5 детей, и это большая финансовая ответственность. Но мы семья и прорвемся вместе», — сказала мать Шантель Пенни Стедмен.

Полиция Сассекса и местные социальные службы сообщили, что они изучили этот случай и обеспечат юным родителям поддержку.

Отметим, что в Великобритании с начальной школы подросткам бесплатно раздают презервативы. При этом Британия занимает первое место среди стран Западной Европы по количеству подростковых беременностей. Англиканская церковь не является авторитетом британцев, а социальные службы строго следят, чтобы родители не наказывали детей и как можно меньше вмешивались в их жизнь.
Источник: NEWSru
VEhrNGRrdzVRek13VEZSUmRuUkhRVEJNTjFGemRFZE5NRXhXT0RCS1RGRjBaRU0zTUV4cVVYVjBReXN3VEVoU1owNUROREJaVEZGelRrTTVNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх