EN|RU|UK
 Политика Украины
  1927  26

 Ехануров рассказал Тимошенко про Древний Рим

Министр обороны Юрий ЕХАНУРОВ отрицает получение военнослужащими Вооруженных сил Украины полумиллионных выплат при выходе на пенсию.

Как передает УНИАН, об этом он заявил сегодня журналистам, комментируя вчерашнее высказывание премьер-министра Юлии Тимошенко о нецелевом использовании бюджетных средств в военном ведомстве и о получении должностным лицом Минобороны выходного пособия при увольнении в запас в размере 500 тысяч грн.

Как утверждает Ю.Ехануров, генерал, который, по словам Ю.Тимошенко, получил от Министерства обороны 500 тыс. грн. компенсации при выходе на пенсию, не имеет отношения к Вооруженным силам.

«Тот генерал является генерал-майором юстиции, который через суд добился от Минобороны этих средств. Я еще поговорю с его бывшими командирами», - сказал Ю.Ехануров и добавил, что отмеченный военный пенсионер к Министерству обороны никакого отношения не имеет. «Это он хотел просто из Минобороны взять деньги», - сказал Ю.Ехануров.

В то же время министр отметил, что украинское законодательство предусматривает получение бывшими военными определенных социальных выплат и гарантий при выходе в запас.

При этом Ю.Ехануров напомнил исторический опыт, когда бывшие военные еще со времен Древнего Рима получали значительные вознаграждения за десятки лет честной службы. «А у нас только немножко пенсии дают», - подытожил Ю.Ехануров.
VEhrdlVXeGtSMFl3VEVSUmRtUkhSREJaUkZGMmRFTjVaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJLZWxGMVRrTTVNRXczVVhOa1F5c3dXVVJSZG5SRE9UQlpjejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх