EN|RU|UK
 Политика Украины
  680  23

 В России говорят, что Черномырдин красноречив и намекают на узлы Ющенко и непричастность Тимошенко

Министерство иностранных дел Украины угрожает выслать из страны посла России в Украине Виктора Черномырдина за содействие в разрешении газового кризиса. Об этом заявил председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, сообщили в пресс-службе партии «Единая Россия».

«Виктор Степанович известен красноречием и яркими, образными высказываниями. Но почему-то в течение многих лет это не мешало ему успешно работать в Украине. Напротив, авторитет Черномырдина немало помог развязыванию тех узлов в наших межгосударственных отношениях, которые кое-кто так старательно запутывает.

Твердая позиция Черномырдина, безусловно, содействовала и разрешению январского газового конфликта. Этого-то ему и не могут простить», - сказал Миронов.
По его мнению, такие заявления МИД Украины свидетельствует «о нервозном состоянии, в котором пребывают некоторые представители украинского руководства после провала попытки газового шантажа России и Европы».

Миронов считает, что поскольку мнение украинского МИД относительно российского посла не было согласовано с правительством страны, то это свидетельствует о справедливости тех действительно нелицеприятных оценок, которые Черномырдин дал в своем газетном интервью.

«Эти высказывания были продиктованы не какими-то личными претензиями, а искренним беспокойством российского посла за состояние отношений между нашими государствами, нашими братскими славянскими народами», - уверен Миронов.
Источник: По материалам УНИАН
VEhrdlVYQTVRekV3V1VSUmRtUkRLekJNZWxKcE9VZEJNRXhVVVhWT1F6bE1lUzlSZG1SREt6Qk1NR2N3VEZCU1owNURkekJaVEZGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх