EN|RU|UK
 Политика Украины
  867  10

 Российский политолог говорит, что время Черномырдина прошло: "Стилистика Черномырдина присуща советскому хозяйственнику…"

В то же время, по словам эксперта, увольнения Виктора Черномырдина ждать не стоит…

«Негативные заявления украинского МИДа в его адрес, скорее, продлевают его пребывание на дипломатическом посту», – сказал «Экономическим известиям» директор Центра политических технологий Алексей Макаркин (Москва). По его словам, чтобы объявить господина Черномырдина «персоной нон грата», необходимы серьезные основания, и МИД Украины вряд ли пойдет на это. «Это был бы открытый конфликт и беспрецедентный случай для стран СНГ. Тем более, что в общем придраться можно только к отдельным его фразам», – сказал эксперт, отметив, что и российский МИД в данной ситуации тоже не пойдет на отзыв посла, поскольку это может быть воспринято как уступка Кремля.
 
При этом время Виктора Черномырдина прошло, уверен политолог. «Стилистика Черномырдина не совсем соответствует строгим дипломатическим правилам: она очень проста, без условностей, присуща одному советскому хозяйственнику, который общается с другим советским хозяйственником. И в этом было преимущество, когда его назначали на эту должность при президенте Леониде Кучме. Теперь же значительной частью современного украинского руководства она воспринимается как оскорбительная», – добавил эксперт.
VEhrdlVYQTVRekV3V1VSUmRtUkRLekJNZWxKcE9VZEJNRXhVVVhWT1F6bE1lUzlSZG1SREt6Qk1NR2N3VEZCU1owNURkekJaVEZGelNIcFJiazVEV1RCS1VqZ3dUQzlSZG5SRE56Qk1hbEpuZEVNck1FeDJVWFowUTNwbVRrTXZNRXczVW1ka1F5c3dUSFE0TUZrelVYVjBSMEl3VEM5UmRHUkhRVEJaU2pnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх