EN|RU|UK
 Политика Украины
  1612  32

 Эксперт: "Мы помним заявления Путина, Затулина. Теперь нечто подобное заявил Черномырдин…"

Украина и Россия могут пожить несколько месяцев без послов. В посольствах будут работать их первые заместители. Ничего страшного в этом нет… утверждает эксперт Института внешней политики Дипломатической академии при Министерстве иностранных дел Украины Александр Палий.

«Россия в своей информационной войне против Украины уже не чурается такими ресурсами, как скандальные заявления своего посла, – прокомментировал «ForUm’у» скандальное интервью Черномырдина господин Палий. – Я уверен, что такие заявления были неслучайными. Наверняка, они были спланированы, направлены на то, чтобы создать скандальную ситуацию в отношении с Украиной. РФ не первый раз прибегает к таким действиям. Мы помним заявления Путина, Затулина. Теперь нечто подобное заявил Черномырдин».
 
«Нужно ли переходить от слов к делу? Конечно, нужно. Если Чердомырдин заявит еще раз нечто подобное, то нужно после «а», сказать «б», доказать серьезность подхода Украины. Не думаю, что это как-то усложнит отношения между Украиной и Россией. Это поставит нашу страну в более выгодное положение, – отметил он. – Не зависимо от того, виноваты они или нет, РФ действует симметрично. Если Украина объявит Черномырдина персоной нон грата, то Россия сделает тоже самое в отношении украинского посла. Но наши страны могут пожить несколько месяцев без послов. В посольствах будут работать их первые заместители. Ничего страшного в этом нет».
VEhrdlVXNTBRM293V1VSU2FUbERNekJNY2xGMmJucFJiamxEZHpCTWRsRjFUa00xWms1RGJqQk1XRkpuVGtNNU1FdzNVWFpPUjB3d1dVUlJkRTVETkRCTU1IWk1PVU01TUV3M1VYWlRSRkZ6T1VkQk1FeEVVbWQwUTNkbVRrTmpNRXBxVVd4SWVsRjJPVU1yTUZsSVVYWjBRemRtVGtkT01FeHlVbWRrUXk4d1RGaFNaMDVIUTJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх