EN|RU|UK
 Политика Украины
  904  12

 Матвиенко о "Нашей Украине": "В партию пришло то, что на поверхности обычно плавает…"

«Наша Украина» сейчас переживает закономерный закатный период существования. И все это, благодаря тому, что Президент Ющенко превратил ее «не в субъект, не в партнера реализации своей политики, а в объект, в инструмент, на который влиял».

Такое мнение в интервью «Дню» высказал лидер Украинской республиканской партии «Собор» Анатолий Матвиенко.
 
«Эта партия формировалась не до, а сразу после выборов Президента, и это проблема качества этой политической силы. Я не хочу сейчас упрекать кого-либо, однако считаю, что партии следует создавать в определенный момент «Х». Если ты проспал этот момент, если ты проспал хоть пять минут, считай, что ты уже поплатишься качеством этой политической силы. Запрос на такую партию был до выборов Президента. И даже если бы ее создали между первым и вторым туром выборов – было бы не поздно, и качество было бы другое, – заявил господин Мавтиенко. – Более того, нужно было привлекать не новых людей, а идти с теми, к кому было доверие. Попробовали начать все с чистого листа, и в партию пришло то, что на поверхности обычно плавает. Я не говорю, что только это, но его, действительно, очень много».
 
«А потом бестолковое руководство избрало потребительскую линию. Ющенко это нравилось, и он превратил партию не в субъект, не в партнера реализации своей политики, а в объект, в инструмент, на который влиял, – отметил политик. – Демократии в партии не было. Все, кто думал иначе, или вообще думал, начали из этой партии бежать. Таким образом, партия сейчас переживает закономерный закатный период существования».
VEhrdlVXNU9RM2N3V1V4UmMzUkROREJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS1JGRjJaRU4zTUZsTVVYWjBRemN3VEdwUmRWaDZVWEowUjBvd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1lbFYwTUV4clp6Qk1jbEZ6VGtNNU1FeEVVWFV6ZWxGdU9VZEJNRXhZVVhRNVF6UXdURlJSZEdSRE9UQlpTamd3UzBoUmRuUkRlREJNTjFKblFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх