EN|RU|UK
 Политика Украины
  575  4

 Огрызко вызвали "на ковер" в Раду, а Кириленко поссорился с Ефремовым и Литвином из-за Стуса

На следующей пленарной неделе Верховная Рада рассмотрит законопроект о разграничении функций председателя Киевгоргосадминистрации и киевского городского головы.

О соответствующем решении согласительного совета сообщил спикер Владимир Литвин.

По его словам, этот вопрос будет рассматриваться во вторник, 3 марта.

Вместе с ним, по словам Литвина, депутаты рассмотрят законопроект о двухтуровости местных выборов.

"Мы их рассмотрим в паре", - сказал он.

Кроме того, согласно решению согласительного совета, 3 марта депутаты заслушают информацию министра иностранных дел Владимира Огрызко по поводу решения Международного суда ООН по острову Змеиный.

Литвин также сообщил, что лидеры фракций поручили профильному комитету рассмотреть проект постановления об отмене внеочередных выборов депутатов Тернопольского облсовета.

"Если комитет не рассмотрит в определенный регламентом срок - вынести этот вопрос на голосование", - сказал он.

На заседании также произошел спор между лидером группы "За Украину" Вячеславом Кириленко, Литвином и "регионалом" Александром Ефремовым.

Кириленко в очередной раз настаивал на немедленном рассмотрении вопроса о присвоении Донецкому национальному университету имени Василия Стуса.

В свою очередь Литвин сообщил, что согласительный совет поручил профильному комитету "выехать в Донецкий университет и изучить мнение коллектива" по этому вопросу, прежде чем выносить его в сессионный зал.

В то же время Кириленко обвинил Блок Литвина и часть БЮТ в блокировании этого вопроса вместе с "регионалами" и коммунистами.

"Вы не учите коалицию работать, а работайте в коалиции", - ответил ему Литвин, отметив, что на согласительном совете против этого вопроса выступали лишь коммунисты и "регионалы".

В свою очередь Ефремов обвинил Кириленко в попытке "нести свою идеологию насильственным путем на другую территорию против мнения людей, живущих на этой территории".

"Скажите, что вы становитесь на путь фашизма, и тогда вас все поймут. Мы вам не дадим это сделать", - заявил он.

VEhrdlVXeGtSMFV3V1VSUmRHUkRPREJNTjFGemJucFJiWFJETkRCWlJGRjFUa00zTUV4WVVYWmtRell3VERVNE1FcDJVWFZPUjBNd1RFeFJkVTVET1daT1EyVXdURkJTWjA1SFREQk1abEYxZEVNclRIazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх