EN|RU|UK
 Экономика, Происшествия
  366  34

 Луганск отключают от тепла из-за долгов

В Луганске в среду отключена от газоснабжения и остановлена котельная "Чайка", которая подавала теплоноситель на 18 жилых домов в квартале Волкова и по улице 30 лет Победы, а также детский сад № 123.

Отключение произведено Луганским межрайонным управлением по эксплуатации газового хозяйства "Луганскмежрайгаз", сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

Комментируя ситуацию в интервью журналистам, директор Луганского городского коммунального предприятия "Теплокоммунэнерго" Алексей Русаков отметил:

"К сожалению, сегодня произошло то, о чем мы не единожды предупреждали жителей Луганска – газоснабжающее предприятие за долги отключает городские котельные".

"Луганские городские власти и "Теплокоммунэнерго" неоднократно обращались к луганчанам с просьбами своевременно оплачивать за тепловую энергию. На данный момент жители города за предоставленную услугу должны "Теплокоммунэнерго" 126 миллионов гривень, а мы в свою очередь не можем расплатиться за отпущенный нам газ", - добавил он.

"Луганскмежрайгаз" начал отключение городских котельных от газоснабжения, оно продолжится до тех пор, пока город не сможет своевременно расплачиваться за потребленное голубое топливо.

Русаков обратился к жителям Луганска с просьбой пересмотреть свое отношение к предоставленной им услуге – теплоснабжению: "Это такой же товар, как продукты питания, одежда и т.д. и за него необходимо рассчитываться".

Уже в ближайшие дни будут остановлены порядка 15-ти котельных по всему городу. Если платежи от населения и в дальнейшем будут оставаться на таком же уровне, отключения котельных продолжаться до полной остановки теплоснабжающего предприятия.

Источник: Лига
VEhrNGRrdzVRMVF3VEVSUmRETjZVVzkwUTNjd1dVUlJkVTVIUlRCWmMyY3dURE5SYzBORVVYWjBSME13VERkUmRqbEROekJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCS2RsSm5PVU42TUV4RVVYWmtSMEl3VEc4OQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх