EN|RU|UK
 Экономика
  394  9

 Вину за отключение газа в Днепропетровске городские власти возложили на потребителей

Мэр Днепропетровска Иван Куличенко заявил, что прекращение подачи газа в котельные города связано с тем, что с начала отопительного сезона оказано услуг на 139 млн грн., а потребители оплатили всего лишь 46 млн грн.

«Объем зарплат, выплаченный в декабре, январе и начале февраля по городу, не дает оснований говорить о том, что 70% населения не получило зарплату или получили на 70% ниже. Да, есть проблемы, они коснулись 7% населения, и то, что сегодня есть сбой с платежами – недоработка тех, кто оказывает эту услугу, что они не обратились к каждому потребителю в квартиру, не выставили счет и не выяснили, почему люди, получив услугу, не оплатили за нее», – заявил Иван Куличенко.
По словам мэра Днепропетровска, бюджетные организации (больницы, школы, детские сады) не имеют задолженностей по оплате услуг теплоснабжения, однако тоже были отключены от тепла из-за расположения на магистралях, которые обслуживают жилые дома.
Напомним, что 17 февраля 2009 года произошло отключение от теплоснабжения всех заведений и жилых домов Днепропетровска, подача тепла осуществлялась только в стационарные отделения больниц.
В тоже время представители предприятий – поставщиков тепла заявляют, что подача газа в котельные не была прекращена полностью. По их словам, газ подается ровно на столько, чтобы не дать котельным и трубам замерзнуть, поскольку на улице минусовая температура, но для обогрева домов этого не достаточно.
Источник: Илья Риманец, газета «Огни Приднепровья», Днепропетровск
VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRVNURNekJNYWxKbldIcFJiM1JEZHpCWlJGRjFUa2RGTUZselp6Qk1NMUZ6UTBSUmRuUkhRekJNTjFGMk9VTTNNRXhZVVhaa1F6UXdURlk0TUVwVVVYWmtRekV3VEM5U1owWXZVWE01UXlzd1dVUlJkblJETUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх