EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  534  80

 В Киеве начинают демонтаж каменных вождей коммунизма

В ближайшее время в Киеве должны демонтировать памятник Власу Чубарю на Отрадном проспекте. Он номер один в списке на демонтаж каменных вождей коммунизма.

Как передает ТРК "Киев", все эти памятники уже несколько месяцев исключены из Государственного реестра памятников Украины, поэтому не охраняются законом.

"На их местах могут появиться другие памятники уже достаточно украинским нормальным деятелям, которые давно стоят в очереди на увековечение", - отметил начальник ГУ охраны культурного наследия Киевской горгосадминистрации (КГГА) Руслан Кухаренко.

Все снесенные монументы городская власть планирует разместить в отельном парке.

Напомним, ранее в Киеве планировали снести 11 памятников большевикам, в числе которых были восемь монументов В.Ленину. И уже в конце ноября прошлого года памятник Станиславу Косиору, расположенный в сквере на ул. Артема в Шевченковском районе столицы, был демонтирован.

Ранее Конгресс Украинских Националистов обращался в КГГА с просьбой разрешить демонтаж памятников "тоталитарных времен". Националисты предлагали снести памятник В.Ленину на Крещатике, памятник С.Косиору по ул. Артема, памятник Н.Щорсу на пересечении бул. Шевченко и ул. Коминтерна и памятник Г.Петровскому на Европейской площади.

Также напомним, что Комиссия по переименованию улиц, установке памятных знаков и мемориальных досок КГГА предлагала Киевсовету переименовать 3 "советские" улицы в столице.

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRrNURPREJaVUZGMlpFTTBNRXhtVVhaSWVsRjJPVU4zTUV4NlVtbzVSME13VEROUmRVNUROZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх