EN|RU|UK
 Политика Украины
  2015  6

 В СБУ думают, что подвергаются издевательствам со стороны Ющенко

Глава комитета ВР по вопросам борьбы с оргпреступностью и коррупцией Геннадий Москаль («Наша Украина – Народная самооборона») заявляет, что у Валентина Наливайченко были шансы стать председателем СБУ.

СБУ/Служба Безопасности Украины. Фото phl.com.ua«Насколько я слышал, БЮТ якобы собирался его поддержать – этим, наверное, и вызвано такое решение Президента», – сказал депутат. Однако, как заверили в руководстве БЮТ, решение так и не было принято, пишет "Коммерсант-Украина".

В Службе безопасности считают, что отзыв представления на назначение Валентина Наливайченко, который уже более двух лет находится в статусе и. о. председателя СБУ, не приведет к резким изменениям в работе ведомства. «Пока все останется по-старому. Правда, непонятно, зачем все это вообще было нужно – это ведь просто издевательство со стороны Виктора Ющенко. Тем более что шансы (на назначение – ред.) были. Возможно, как раз именно это его и остановило», – сказал собеседник издания из числа сотрудников СБУ.

В Секретариате Президента планы относительно следующего кандидата на пост главы СБУ пока держат в секрете. «Наливайченко как был, так и остается исполняющим обязанности председателя СБУ. Что касается дальнейших действий, то ответ на этот вопрос вы получите в ближайшее время, когда Президент примет решение», – заявил заместитель главы Секретариата Игорь Пукшин.

Сейчас среди возможных претендентов на пост главы Службы безопасности называют первого зампреда СБУ Валерия Хорошковского и руководителя Службы внешней разведки Николая Маломужа. «Хотя, учитывая назначения, которые происходили в СБУ в последнее время, можно ожидать любого, даже самого экзотического варианта – после Хорошковского я уже ничему не удивлюсь», – сказал глава подкомитета по вопросам госбезопасности Александр Скибинецкий (БЮТ).
«До президентских выборов в СБУ уже никто не придет – службой так и будут продолжать управлять в ручном режиме», – уверен Москаль.

Как сообщал , Президент Украины Виктор Ющенко отозвал из Верховной Рады представление относительно назначения Валентина Наливайченко председателем Службы безопасности Украины.
VEhrdlVXNWtRM2N3VEhaUmRVNURlVEJNUkZGMVpFZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFU0TUVzM1VtbGtRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdlpFTlNNRXROUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх