EN|RU|UK
 Экономика
  376  1

 Работающие в режиме неполной занятости будут получать пособие, но не напрямую, а через работодателя

В конце февраля 2009 года Государственный центр занятости намерен начать выплату пособий по частичной безработице.

Об этом заявил директор центра Владимир Галицкий. 

"Выплата данных пособий является своего рода выплатой компенсаций работникам, у которых доход уменьшился в связи с переходом предприятий на сокращенное рабочее время. Например, работает 3 раза в неделю, 2 недели в месяц и так далее", - сказал он, сообщает пресс-служба центра.

По словам Галицкого, решение о предоставлении такой помощи будет приниматься специальной комиссией, в которую будут входить представители объединения работодателей, профессиональных союзов и государственных организаций. Претендующие на получение помощи предприятия должны собрать все необходимые документы, после рассмотрения которых комиссия будет принимать решение о предоставлении компенсации. Компенсации по частичной безработице будут выплачиваться до 1 января 2010 года.

"Механизм этот достаточно простой, но нужно понимать, что пособия по частичной безработице выплачиваются людям не напрямую, а через работодателя", - отметил Галицкий.

Что касается финансирования этих выплат, директор центра занятости сообщил о том, что "выплаты пособий по частичной безработице утверждены отдельной статьей и на сегодняшний день составляет 274 млн. гривен", а в бюджете на 2009 год заложено 4,71 млрд. гривен для выплаты пособий по безработице.

Напомним, Владимир Галицкий говорил о том, что уже весной текущего года работу могут потерять 2 млн. граждан, которые на данный момент работают в режиме неполной занятости. Увольнения затронут такие сферы, как промышленность, торговля и сфера услуг.

Напомним, по данным на 16 февраля на учете в Государственном центре занятости находилось 931,9 тыс. человек.

Источник: Дело
VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmREbEhRVEJNUkZGelpFTXJNRmxNVVhWT1IwY3dURUk0TUV0aVVYUmtRemt3V1V4U1owTkVVWFE1UTNjd1RETlNhamxIUXpCTU4xSm5aRWRETUV4blBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх