EN|RU|UK
 Экономика
  2050  10

 Минюст открыл online-площадку для аукционов по реализации конфиската

Министерство юстиции открыло веб-сайт, на котором будет размещаться информация о проведении аукционов по реализации имущества, конфискованного и арестованного Государственной исполнительной службой ведомства.

Как сообщили в Минюсте, соответствующий приказ, обязывающий специализированные организации, получившие право на реализацию такого имущества, размещать на сайте объявления о проведении аукционов подписал Министр юстиции Николай Онищук.

Согласно приказу, объявления об аукционах должны размещаться на сайте не позднее, чем за 15 дней до дня их проведения и должны содержать информацию о реализуемом имуществе. Одновременно такая информация может быть также размещена в средствах массовой информации.

Содержание информационного сообщения, согласно тексту документа, должно содержать наименование, описание, характеристику и местонахождение имущества; стартовую цену; сроки уплаты и сумму гарантийного взноса участника аукциона, наименование, адрес банка, номер счета специализированной организации для его уплаты; порядок и сроки расчета за приобретенное на аукционе имущество, номер депозитного счета органа государственной исполнительной службы для уплаты средств; дату, время и место ознакомления с имуществом; дату, время и место проведения аукциона; реквизиты специализированной организации, которая проводит аукцион; конечный срок регистрации для участия в аукционе и т.п.

Кроме того, приказом Минюста подтверждено положение о том, что размер вознаграждения специализированной организации за услуги по реализации арестованного имущества не должен превышать 15% от стоимости имущества с учетом налога на добавленную стоимость.

Источник: Лига
VEhrNGRrdzVRelF3VEhwU1p6bEhTakJNV0ZKblpFZERNRXhNVVhadWVsRnVUa00wTUV3elVtcDBSMEl3V1VrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх