EN|RU|UK
 Политика Украины
  456  3

 Бурджанадзе: Тимошенко знает, что делает и она не перейдет недопустимую грань

Экс-председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе считает, что Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не перейдет недопустимую грань для политика, который собирается стать лидером своей страны.

Об этом она заявила в интервью "Украинской правде".

Отвечая на вопрос корреспондента, где грань дозволенного, если у политика, борющегося за власть и не имеющего достаточных ресурсов, возникает соблазн получения помощи из-за рубежа, или от России, или от Запада, в чем обвинят сейчас Премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, Н.Бурджанадзе отметила: "Я не имею права обсуждать действия Юлии Тимошенко, тем более у нас очень дружеские отношения. Я уверена: она знает, что делает, и она не перейдет ту недопустимую грань для политика, который собирается стать лидером своей страны".

"Эта грань - это не брать обязательства, которые повредят твоей стране или поставят тебя в неловкое положение, когда ты придешь к власти. Нужно быть откровенным, когда говоришь с Западом или Россией", - подчеркнула грузинский политик.

При этом, по словам, Н.Бурджанадзе, для любого политика очень важно иметь хорошие отношения, тем более с западными странами, но в контактах с Россией тоже ничего зазорного нет. "Хотя, исходя из российско-грузинских отношений, эти контакты прекратились. Во всяком случае, у меня уже давно никаких контактов не было", - сказала она.

Кроме того, Н.Бурджанадзе рассказала, что периодически созванивается с Ю.Тимошенко. "Время от времени мы созваниваемся, хотя мы обе занятые люди и просто так позвонить - посплетничать не выходит. Но если что-то происходит в Украине - я всегда позвоню Юлии Владимировне, если что-то происходит в Грузии - она мне позвонит. И когда я бываю в Киеве - мы всегда видимся", - сказала она.

По ее словам, она также сохранила хорошие отношения с Президентом Украины Виктором Ющенко. "Как ни странно, у меня, к счастью, сохранились добрые отношения и с Президентом Украины. И у него, и у Премьер–министра есть позитивные и политические, и человеческие черты. Я не буду их противопоставлять. Хватит и того, что в политической жизни их пути пошли в разные стороны. Что-то мне нравится в одном, что-то в другом, но почему я должна говорить об этом вслух?", - подытожила Н.Бурджанадзе.

VEhrdlVXdGtSMFF3V1VSUmRFNURNakJNUkZGMlpFTjNNRXhVVVhRNVF6Rm1Ua05wTUV4cVVYWk9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXh5VW1kT1F6RXdURlJSZFU1SFEyWk9Rell3V1VSUmRVNURNekJNYWxKbldIcFJhemxIUVRCWlVGRjBPVU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх