EN|RU|UK
 Спорт
  690  13
Все про:футбол (3244)

 Очередной триумф украинского футбола и украинского тренера - "Металлист" обыграл "Сампдорию"

Продолжает приятную для всех украинских болельщиков победную серию в Европе харьковский «Металлист». На этот раз с любимым счетом 0:1 украинцы обыграли итальянскую «Сампдорию», доказав другим украинским грандам, что обыгрывать команды с Аппенин можно и нужно.

Харьковский клуб на выезде минимально победил генуэзскую Сампдорию, приблизив себя к 1/8 финала КУЕФА!

Второй полпред Украины после киевского Динамо взял сегодня старт в 1/16 Кубка УЕФА. И как взял! Харьковский Металлист сумел обыграть крепкую Сампдорию, причем сделал это на чужом поле, что делает победу украинского клуба ценной вдвойне.

Примечательно, что ожидаемый дебют аргентинца Асеведо так и не состоялся - парень по какой-то причине не попал даже в заявку на матч. Вместо него в ансамбле Металлиста солировал другой новичок - Денис Олейник, которого хитрый Мирон Маркевич решил поставить с первых минут, отправив Марко Девича полировать лавка. Именно экс-киевлянину суждено было стать героем поединка. Что интересно, впервые со стартовых минут вышел Александр Рыкун, отыгравший, в принципе, неплохой поединок. Несмотря на явную усталость под занавес поединка.

Харьковчане вышли на игру предельно сконцентрированными, собранными и заряженными. Уверенные и четкие действия желто-синих не дали возможности Сампе организовать нечто, вроде стартового натиска. Мячом преимущественно владел Металлист, спокойно перекатывая его на свое половине поле. Сампдория, впрочем, первой сумела создать остроту у ворот соперника. Это Белуччи сбросил мяч под удар Падалино, но выстрел того в касание с лету оказался неточным. Через пару минут уже Жажа с помощью дальнего заставил Кастелацци понервничать.

Далее команды обменялись опаснейшими моментами в течении одной минуты. Сначала Кассано вывел Дессену фактически на свидание с Горяиновым, но тот спас свою команду, а затем вернейший шанс открыть счет упустил Слюсар, зарядивший мяч в небеса с пары метров. А ворота-то были фактически пустые!

Во второй половине тайма игра успокоилась. Команды уже готовились уйти на перерыв, и доигрывали третью добавленную минуту, хотя арбитр компенсировал всего две, как случился гол. Это Олейник затылком подправил мяч в сетку после выверенной подачи слева от Александра Рыкуна. На мажорной ноте, торжествуя, гости ушли отдыхать.

Вторая сорокапятиминутка началась с атак Сампдории, получившей нагоняй от Маццари в перерыве. Лишь самоотверженная игра Горяинова со товарищи сумела сохранить ворота Металлиста в неприкосновенности. Гости не забывали и о атаках - в одной из них Эдмар мог, как говорится, решать, но Кастелацци удалось парировать коварный выстрел бразильца головой. Увы.

Генуэзцы никак не могли наладить конструктивные действия, а Металлист играл на контратаках. Олейник и Слюсар имели шансы отличиться, но, видимо, на рунах было написано, что гостям сегодня суждено победить минимально. Харьков грамотно удержал победу, чем обеспечил себе солидный задел перед домашним поединком. Браво!

VEhrNGRrdzVSMFV3V1ZCU1ozUkRlREJNTjFGMWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх