EN|RU|UK
 Экономика, Технологии
  398  5

 В 2008 году в Украине выявлено почти 1000 преступлений в сфере интеллектуальной собственности

Работники Государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД прекратили деятельность 91 подпольного цеха, где правонарушители делали разнообразную контрафактную продукцию

В 2008 году выявлено 985 преступлений, которые связаны с нарушением прав интеллектуальной собственности. Среди них - 435 преступлений, связанных с нарушением авторских и сопредельных прав, 496 - по фактам незаконного оборота дисков для лазерных систем считывания, 42 - по фактам незаконного использования знаков для товаров и услуг.
Как сообщает пресс-служба МВД, работники Государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД прекратили деятельность 91 подпольного цеха, где правонарушители делали разнообразную контрафактную продукцию. Среди них - 48 цехов по производству "пиратской" аудиовизуальной продукции и 43 - по производству фальсифицированной продукции с незаконным использованием знаков для товаров и услуг. В результате этих мер изъяты 1,1 млн. экземпляров аудиовизуальной продукции на общую сумму 19,4 млн. грн.
Напомним, 21 ноября 2008 года Совет национальной безопасности и обороны поручил Кабинету Министров за полгода подать на рассмотрение парламента 6 новых законов и внести около 20 изменений в действующие законы об интеллектуальной собственности.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх