EN|RU|UK
 Политика Украины
  361  6

 Томенко призывает Ющенко назначить наконец-то своего представителя в парламенте

Заместитель Председателя Верховной Рады Николай Томенко призывает Президента Виктора Ющенко безотлагательно назначить представителя главы государства в парламенте

По его словам, ненормальной является ситуация, когда уже свыше месяца после увольнения предыдущего представителя Президента в парламенте назначение нового так и не состоялось.
Как сообщает пресс-служба вице-спикера, политик подчеркнул, что на сегодня крайне необходимы совместные действия Президента и парламента в осуществлении антикризисных задач. Он напомнил, что глава государства неоднократно обращался в Верховную Раду с просьбой относительно принятия соответствующих антикризисных решений. "Президент должен был бы давно назначить своего постоянного представителя в парламенте, который бы пользовался авторитетом", - сказал он.
Н.Томенко отметил, что отсутствие эффективного сотрудничества подтверждает даже тот факт, что во время рассмотрения предложений ко второму чтению проекта Государственной программы приватизации не только не было постоянного представителя Президента, а и не было определено уполномоченное лицо, которое бы представляло позицию главы государства. "Такой факт не дает оснований говорить о сотрудничестве между Президентом и Верховной Радой относительно принятия законов", - подчеркнул он.
Н.Томенко также предположил, что отсутствие постоянного представителя Президента в парламенте объясняет существующие факты задержки подписания главой государства принятых парламентом законов.
Напомним, 12 января 2009 года В. Ющенко уволил Петра Олийныка с должности заместителя главы Секретариата Президента Украины - Представителя Президента Украины в Верховной Раде Украины.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх