EN|RU|UK
 За рубежом
  2136  64

 17% россиян не исключают вооруженного конфликта между Россией и Украиной из-за Крыма – ВЦИОМ

Лишь 13% россиян уверены, что подобный конфликт в любой форме невозможен. 18% затруднились ответить.

Почти пятая часть россиян не исключают вооруженного конфликта между Россией и Украиной из-за Крыма.
Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
В частности, 69% россиян считают, что конфликт с Украиной по поводу Крыма в ближайшее время возможен. Из них 52% полагают, что он может произойти в дипломатической форме, а 17% допускают даже вооруженный характер противостояния.
Только 13% уверены, что подобный конфликт в любой форме невозможен. 18% затруднились ответить.
Кроме этого, большинство россиян считают необходимым защищать интересы русских в Крыму, даже несмотря на возможное осложнение отношение с Украиной (73%). 15% опрошенных придерживаются мнения, что России лучше не конфликтовать с Украиной, даже если это необходимо в интересах русских в Крыму. 12% респондентов затруднились ответить.
Также 44% опрошенных считают необходимым обсуждать с Украиной вопрос о том, кому должен принадлежать Крым.
22% россиян, напротив, придерживаются точки зрения, что обсуждать давно решенный вопрос не стоит. 19% респондентов считают, что сейчас не стоит обсуждать эту проблему, но при определенных условиях - например, в случае вступления Украины в НАТО или ее выхода из СНГ - этот вопрос необходимо поднять. 14% затруднились ответить.
Опрос ВЦИОМ проведен 14-15 февраля 2009 г. Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх