EN|RU|UK
 Политика Украины
  1258  24

 Богатырева рассказала Тимошенко, как бороться с "Великим Украинским Кризисом"

Совет национальной безопасности и обороны во главе с президентом Виктором Ющенко является для правительства Украины самой оптимальной и эффективной антикризисной площадкой, которая единственно может обеспечить консенсус в противостоянии "Великому Украинскому Кризису".

Об этом говорится в заявлении секретаря СНБО Раисы Богатыревой, распространенном в среду пресс-службой Совбеза.

Богатырева напоминает, что в соответствии с Конституцией, СНБО координирует и контролирует деятельность правительства и всей системы исполнительной власти.

"В этот момент все развитые страны усиливают роль и функции совбезов как антикризисных центров формирования решений для правительств. Такая модернизация институтов при наиболее стабильном центре власти – президенте, дает шанс на чрезвычайную и динамичную мобилизацию всех органов государственной власти, общества на поиски инструментов остановки галопирующего кризиса, который по латиноамериканскому сценарию провоцирует дефолт", - отмечает она.

"Удивляет и становится опасным тот факт, что правительство вместо, пусть сложного, но крайне нужного диалога о консолидации усилий с президентом, силами членов правительства и коалиции, развернуло грязную и нечестную борьбу против всех несогласных с его губительной для Украины политикой, критикой его непрозрачных и непрофессиональных действий", - заявляет Богатырева.

По ее словам, "зависимые от правительства и его бизнес-кругов средства массовой информации все чаще и чаще устраивают "охоту на ведьм", распространяют недостоверную информацию, которая дезориентирует общество и причиняет серьезный ущерб государству".

"Попытки подорвать доверие к деятельности конституционного органа – Совета национальной безопасности и обороны Украины, который обеспечивает национальную безопасность и оборону Украины путем координации и контроля за деятельностью правительства, является очередной попыткой политтехнологов правительства дестабилизировать ситуацию в стране, люмпенизировать политику и любой ценой избежать ответственности за собственные просчеты", - убеждена Богатырева.

"Правительство, наращивая политические конфликты, противостояния, проводя закрытую политику принятия решений, дискредитации несогласных с его действиями, полностью перекладывает всю ответственность за стабильность государственного развития и антикризисные меры на простых украинцев. В любом случае постоянное ведение пиар-войн высшими чиновниками во время выполнения ими своих прямых конституционных обязанностей является свидетельством их беспомощности действовать в сложных условиях решительно и профессионально", - подчеркивает она.

По словам Богатыревой, "попытки искать виноватых, выдвигать обвинения всем, кто не молчит, дискредитировать тех, кто еще не потерял веру в возрождение стабильности и развития сильного украинского европейского государства", являются доказательством неспособности правительственной команды просчитать и оценить все риски, связанные с многоуровневым кризисом.

"СНБО во главе с президентом Виктором Ющенко является для правительства наиболее оптимальной и эффективной антикризисной площадкой, которая, единственно, может обеспечить консенсус в противостоянии Великому Украинскому Кризису. Для этого правительству надо отказаться думать и работать на выборы президента Украины, а думать о следующих поколениях", - заявляет секретарь СНБО.
VEhrdlVXdGtReXN3VEZCUmMwNUhRekJaZGxKblRrTXhNRXhNVVhOSWVsRnZkRU0wTUV4NlVYWjBSMGt3VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTTJNRmxFVVhWT1F6TXdUR3BTWjFFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх