EN|RU|UK
 Политика Украины
  678  4

 Грач: "Даже у Луценко руки коротки для земельных разбирательств…"

Коммунист Леонид Грач не знает, какие доказательства есть у Юрия Луценко касательно землеотвода Александру Шлапаку. Но если таковые имеются, то министр «обязан довести дело до конца».

Об этом политик заявил в комментарии «ForUm’у».
«Я не знаю, какие доказательства есть у Юрия Луценко касательно землеотвода Шлапаку. Но земельная алчность настолько велика, что нет более-менее значимого поселка, города, где нет острейших проблем с нарушением земельного законодательства. Самые свирепые волчьи законы по распределению земли действуют в Киеве, Киевской области и в Крыму, – сказал господин Грач. – Может ли судебная система восстановить порядок? Нет. Президент и Кабинет министров не просто так тормозили завершение создания земельного кадастра. Судебная система не будет защищать закон. Она слишком коррумпирована и отстаивает те интересы, за которые заплачено. Украина подошла к земельному краху».
 
«Даже у Юрия Луценко руки коротки для земельных разбирательств, – подытожил политик. – Но если министр внутренних дел сделал публичное заявление и располагает фактами, он обязан довести дело до конца. Если Шлапак нарушил закон, Луценко может возбудить против него уголовное дело».
 
Напомним, что во вторник министр внутренних дел Украины Юрий Луценко сенсационно заявил о незаконном землеотводе для семьи сотрудника Секретариата Президента Украины – Александра Шлапака.
 
По его словам, существуют дела о сотнях гектаров в Бориспольском районе Киевской области, выданных с нарушениями законодательства на подставных студентов.
VEhrdlVXczVSMEV3VEVSU2FETjZVWEZPUXpjd1RFUlJkamxEZHpCTWIzWk1PVU16TUV4WVVYWk9RemN3V1RrNE1FeHlVWFowUjBFd1dVUlNaemxETHpCWllsRjFUa2RRWms1RFlUQktMMUZ2TTNwUmJrNURVekJLVWpnd1MwaFJkR1JETmpCWlJGRjBaRWRETUV4RVVtZE9RelF3VEVSU1oyd3ZVVzQ1UjBFd1RGaFJkRGxETkRCTVZGRjBaRU01TUZsTVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх