EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1154  31

 "Большой Запад готов отдать геополитическое бремя Украины под крыло России", – политолог

Другими словами, Украина может стать этаким «детонатором», но теперь уже не для Европы, а для России. А запад попросту сбрасывает балласт.

Об этом в интервью «ForUm’у» рассказал президент Центра социальных исследований «София» Андрей Ермолаев. «Большой Запад, я имею в виду ведущие страны Западной Европы и Америку, в условиях острой фазы кризиса, который начался не вчера и даже не в прошлом году, а длится уже добрых полтора десятилетия и сейчас просто докатывается до фазы депрессии, начинает бороться за перераспределение активов для выживания, но сбрасывает при этом геополитический груз, – утверждает господин Ермолаев. – В плане активов мы, как развивающаяся страна интересны, а в плане геополитического груза становимся проблемой. Не случайно из уст ведущих европейских политиков звучат острые замечания. В частности, заявление вице-канцлера Австрии об угрозах, которые таит в себе ситуация в Украине».
 
По словам политолога, «Большой Запад готов отдать геополитическое бремя Украины под крыло России»: «И далеко не случайно в этой связи выглядит декларация России о готовности помочь Украине в этой ситуации. Такого рода шаги делаются не только потому, что Россия пользуется нашим слабым положением, но еще и потому, что она тоже получает сигналы о перераспределении сфер геополитического влияния».
 
«Но тут есть и подвох, о котором тоже нужно постоянно думать, – отметил он. – В свое время один из советников Билла Клинтона иронично заметил, что Украина в первые годы независимости может стать этаким детонатором для Европы. Так вот в нынешней большой игре Украина может стать детонатором для России. Именно потому, что происходит перераспределение геополитического груза, но в самой стране до сих не сформирована эффективная власть, которая могла бы работать с кризисом. Ведь Россия, как и Европа, серьезно озабочена тем, какова судьба Украины и если Украина войдет в системный кризис, который охватит уже и политическую сферу и затронет базовые социальные пласты, то тогда ни Запад, а Россия будет нести бремя ответственности за происходящее в Украине».
VEhrdlVXeGtSMEV3VEhwUmRuUkROekJNUkZGMFpFTjVUSGt2VVhNNVF6RXdURGRSZGpsREt6Qk1kbEYxVGtkRE1FeHFVWFYwUTNkbVJGVjBNRXhyWnpCTWNsRnpUa001TUV4RVVYVXplbEYyT1VNck1FeDJVWFZPUjBNd1REZFJkVGxES3pCTVRqZ3dXVE5SZFhSSFFqQk1MMUYwWkVkQk1GbEtPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQm1Ua05vTUV0cVVXdEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх