EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3174  33

 Эксперт: "Украине не только угрожает дефолт, Украину также и дефолтируют…"

Не дураки же были кредиторы, которые, зная прогнозы собственных экономик, шли на многомиллиардные долгосрочные вливания… Теперь это донорство проявится в том, что украинский бизнес и украинское государство будут вынуждены рассчитываться своими активами по невыполненным, сорванным кредитным обязательствам.

Такое мнение в интервью «ForUm’у» высказал президент Центра социальных исследований «София» Андрей Ермолаев.
 
По словам политолога, нужно учитывать, что «в условиях глобального кризиса дефолт – это не только результат рукотворный, но и результат определенной субъективной воли извне». «Развивающиеся страны в условиях глобального кризиса будут дефолтировать – это элемент глобальной геоэкономической интриги – сильнейший выживает за счет слабейших. Ну, не дураки же были кредиторы, которые финансировали украинские корпорации и давали деньги украинским банкам на создание кредитных и потребительских пирамид, когда, зная прогнозы собственных экономик, шли на многомиллиардные долгосрочные вливания. Не дураки были и те, кто «играл» на курсе гривны в 2008 году», – говорит господин Ермолаев.
 
«Украина как была донором в условиях скрытой фазы кризиса, так она и остается донором, но уже в условиях открытой фазы. Теперь это донорство проявится, прежде всего, в том, что украинский бизнес и украинское государство будут вынуждены рассчитываться своими активами по невыполненным, сорванным кредитным обязательствам. То, что называется корпоративным и – не дай Бог, суверенным дефолтом, – подытожил эксперт. – Понятно, что раз проигрывает страна, то выигрывает тот, кто переживает кризис в своих экономиках – в Европе и в США, например. Поэтому Украине не только угрожает дефолт, Украину также и дефолтируют».
VEhrdlVXeGtSMEV3VEhwUmRuUkROekJNUkZGMFpFTjVUSGt2VVhST1F6RXdXVlJSZG5SRE56QlpTamd3VEhKU1owNUROREJNWmxGMVRrZENaazVETHpCTU4xRjFPVU0wTUZsTVVYWjBRemN3VERkUmN6TjZVbXBrUXpZd1dVaFJkamxETVRCWlJGSm5aejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх