EN|RU|UK
 Происшествия
  269  10

 В Тернополе из зооуголка украли трех павлинов

На днях в Тернополе из зооуголка в парке «Топильче» похитили трех павлинов. Дело по факту совершения преступления не возбуждали. И не потому, что преступников нашли, а из-за малой стоимости украденного.

Похищенные павлины возрастом от трех до пяти лет. Это − два самцы и одна самка. Работники зооуголка допускают, что воры могли польститься на красивое дорогое перо птиц. Охранял животных сторож, который должен был присматривать не только за зооуголком, но и за всем парком. Около полуночи во время обхода им территории, где живут страусы, кони, лебеди и другие животные, и случилась кража.
Правоохранители, которые взялись за расследование, так и не раскрыли преступления. Как сказал заведующий зооуголком Иван Савка, решили, что исчезнувшие павлины, которых оценили приблизительно в 65 грн каждого, не такая уже и большая потеря. Мужчина рассказал, что на самом деле эти птицы более дорогие, каждый из них стоит приблизительно 800 грн, а то и больше. «Правоохранители почему-то так не считают, − отметил он. − В результате этих красивых птиц оценили даже ниже за обычных индюков».
Сейчас в клетку, где жили похищенные птицы, поселили новых жителей. В одной части − белый королевский павлин, в другой − два охотничьих фазана с коричневой окраской пера.
Источник: газета «Твой выбор», Тернополь
VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhRNVF5c3dURGRSZGpsRGR6QlpSRkYxYm5wUmIzUkRNVEJaUkZGMlpFTXJNRXd2VVhaMFF6Y3dXWGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх