EN|RU|UK
  402  47

 Завтра в Донецке отключат от горячей воды 139 жилых домов

Коммунальное предприятие "Донецкгортеплосеть" заявляет, что идет на вынужденную меру и с 19 февраля отключает от горячей воды 139 жилых домов - должников по оплате услуг.

Заместитель директора предприятия Николай Ермоленко сообщил журналистам днем ранее, что уровень оплаты услуг жителями этих 139 домов составляет менее 50%. По его словам, население города задолжало за услуги теплоснабжения свыше 120 млн.грн. за последние 3 года. Это порядка 20 тысяч семей, которые по разным причинам не платят и не оформляют субсидии.

"Мы делаем все возможное и невозможное, чтобы не допустить отключение наших котельных, чтобы обеспечить людей и теплом, и горячей водой, - объяснил Н.Ермоленко. - Но я бы призвал всех подумать об оплате услуг, ведь мы все в одной лодке". Он признал, что при отключениях от горячей воды 139 домов отчасти незаконно пострадает и та часть населения, те 40%, которые платят.

Н.Ермоленко сообщил, что отключение - это крайняя мера и, как правило, сначала подаются иски в суды на неплательщиков, арестовывается их имущество: "Мы сегодня подали иски на сумму 30 млн.грн. против своих неплательщиков, против населения. Мы арестовали, наложили арест на 676 квартир". Он заключил, что предприятию сложно заниматься этим, но вынуждают обстоятельства и несознательность потребителей.

Ранее представители КП "Донецкгортеплосеть" не исключали, что в случае резких падений уровня оплаты теплосеть может прибегнуть к кампании по массовому отключению неплательщиков.
Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRMmt3VEVSU1owNUROREJaVkZKcGVVUlJkbVJEZDBsT1Eza3dURGRSZEU1SFJHWk9RMVF3VEVSUmRETjZVVzkwUTNjd1dVUlJkVTVIUlRCWmMyY3dURE5SYzBORVVYWjBSME13VERkUmRqbEROekJNV0ZGMlpFTTBNRXhWUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх