EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  496  9

 Пасхавер о борьбе кабмина с кризисом: "Приходится отдельно оценивать слова и отдельно – их реализацию, которой пока не наблюдается"

Антикризисные деньги пока что никуда не направлены, потому что их просто нет…

Президент Центра экономического развития Александр Пасхавер в интервью «Дню» прокомментировал потуги украинского правительства с последствиями кризиса. «Нет таких приоритетов, в отношении которых правительство не анонсировало бы какие-то действия, ни один из них оно не забыло. Но мы знаем, что денег на большую часть из них просто не хватит. Так что хотелось бы от него услышать план действий в рамках имеющихся финансовых ресурсов, – говорит господин Пасхавер. – Получается, в идейном плане правительство обо всем помнит, но не задумывается об иерархии. Акцент делается на целевой помощи отраслям реального сектора».
 
«Важнее всего то, что антикризисные деньги пока что никуда не направлены, потому что их просто нет. Так что нам приходится отдельно оценивать слова и отдельно – их реализацию, которой пока не наблюдается», – отметил он.
 
«В то же время, я не могу в полной мере осудить правительство за бездействие, потому что сам политический процесс, если можно так сказать, нулифицирует все усилия. Каждое действие вызывает равное по силе противодействие во всех веточках и отростках власти... В этой опасной игре возражения, зачастую обоснованные, стимулируют не разумный компромисс, а тупик», – подытожил эксперт.
VEhrdlVXNDVRM2N3V1VoU2FHUkRkekJNVEZGMFpFZEJUSGt2VVhWMFIwRXdUR3BSZERsRE5EQlpSamd3V1ROUmRYUkRLekJNTTFGMmRFTTRNRXhxVVhWMFEzZG1Ua05oTUV4RVVYTmtRemd3VEdwUmRsaDZVbXBrUXpZd1dVaFJkamxETVRCWlJGSm5aejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх