EN|RU|UK
 Политика Украины
  311  1

 У Тимошенко признались, что обсуждали вопрос "нулевого варианта" с Россией

Вопрос "нулевого варианта" был включен в техническое задание украинской делегации на командировку в Москву, поскольку этот вопрос традиционно появляется на украино-российских переговорах.

Об этом заявил и.о. министра финансов Игорь Уманский на брифинге в среду, комментируя вопрос возможного привлечения Украиной российского кредита в размере 5 миллиардов долларов.

«Нулевой вариант, пребывание Черноморского флота, долги Внешэкономбанка каждый раз есть в повестке дня. Переговоры с Россией не могут происходить, чтобы эти вопросы не поднимались. И потому украинская сторона должна быть подготовлена к этим вопросам», - сказал Уманский.

«Поэтому этого не могло не быть в техническом задании. И тема «нулевого варианта» в дальнейшем также будет включаться в техническое задание», - прибавил он.

По мнению Уманского, «будет неправильным, если украинская делегация будет не готова к обсуждению этой темы».

При этом он отметил, что Украина не проводила официальных переговоров относительно возможности привлечения ссуды. «Это были предварительные меры относительно изучения ситуации», - заявил Уманский.

«Это как работа миссии МВФ, которая формирует позицию для своего руководства. Переговоры по привлечению кредита не начинались и директивы на переговоры не давались», - сказал он.

По словам Уманского, по итогам пребывания украинской делегации в Москве было подготовлено «официальное предложение относительно налаживания диалога по привлечению финансовых ресурсов».

Он также отметил, что для привлечения межгосударственного кредита нужно, чтобы Украина продолжила сотрудничество с Международным валютным фондом.

«Все страны, с которыми мы проводим переговоры, являются членами МВФ. И это обычное правило, когда в случае отсутствия или закрытия программы с МВФ с такой страной не перестраиваются отношения», - сказал Уманский.


Источник: Украинская правда
VEhrNGRrdzVRMVF3VEVSUmRETjZVVzVPUXpRd1RETlNhRTVETkRCTU1UZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх