EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  834  20

 Червонопиский: "Это наш Президент, он избран всенародно и какими бы ни были наши личные симпатии к нему, такого не должно было случиться…"

Глава Украинского союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) Сергей Червонопиский прокомментировал инцидент во время поздравления ветеранов-афганцев от имени Президента Ющенко по поводу двадцатилетия со дня вывода советских войск из Афганистана.

«Инцидент, случившийся в зале при зачитывании Ехануровым поздравления от имени Президента, является крайне неприятным для меня. Трудно сказать, что послужило мотивом такого поведения присутствующих, но я не думаю, что кто-то мог бы организовать это специально. Могу лишь предположить, что на фоне стоящего на сцене главы парламента Владимира Литвина, возможно, афганцам не понравилось отсутствие самого Президента (его поздравление зачитали с листа). Я, со своей стороны, сделал все, чтобы их успокоить, и думаю, мне это удалось. Хотя еще раз повторю: это наш Президент, он избран всенародно и какими бы ни были наши личные симпатии к нему, такого не должно было случиться», – сказал в комментарии «Дню» господин Червонопиский.
 
«Хочу отметить также, что в день возложения цветов – 15 февраля и на более ранних мероприятиях, были представлены практически все политические силы, кроме Блока Юлии Тимошенко. Лично присутствовали и Ющенко, и Янукович, и Литвин, и коммунисты. Странным и непонятным лишь оказалось отсутствие самой Тимошенко, хотя никаких конфликтов у нас с БЮТом нет», – добавил глава Украинского союза ветеранов Афганистана.
 
Напомним, что 15 февраля 2009 года исполнилось двадцать лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Накануне во Дворце культуры «Украина» по этому поводу было проведено торжественное мероприятие. После выступления министра обороны Украины Юрия Еханурова, который зачитал присутствующим поздравление Президента Украины Виктора Ющенко, зал пришел в негодование, отовсюду послышались свист и крики «Ганьба!» и «Долой!» Данный фрагмент этим же вечером был показан в программе «Шустер Live» на канале «Украина»…
VEhrdlVYQTVRekV3V1VSUmMzUkRLekJNTTFGMmRFTXZNRXhxVW1ka1F6WXdUR3BSZFZoNlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTm1NRmxFVVhSa1F6TXdUR3BSZEU1RE1UQk1NMUpuWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх