EN|RU|UK
 Политика Украины
  343  11

 Герман вступилась за Черномырдина и требует наказать Огрызко

Партия регионов будет требовать отставки министра иностранных дел Владимира Огрызко за высказывание в адрес посла РФ в Украине Виктора Черномырдина.

Об этом сегодня заявила заместитель председателя фракции Партии регионов Анна Герман в кулуарах парламента.

«Мы считаем высказывания МИД Украины относительно посла России невзвешенными и вредящими отношениям Украины и РФ… Мы должны сделать общий план с РФ по выходу из кризиса, а не ухудшать отношения невзвешенными заявлениями с нашим ближайшим партнером и соседом, к которому наш премьер едет с просьбой дать кредит. В. Огрызко нанес немалый вред имиджу Украины, и его мелкие заявки нельзя оправдать во время кризиса. За такие речи нужно снимать с работы», – сказала А. Герман.

Напомним, 17 февраля в Министерство иностранных дел был приглашен посол Российской Федерации в Украине В. Черномырдин. Во время встречи с российским дипломатом министр иностранных дел Украины В. Огрызко выразил «протест относительно его недружелюбных и крайне недипломатичных оценок, комментариев и высказываний в адрес Украины и ее руководства».

Источник: РБК-Украина
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmRrNURkekJNTVRnd1NqZFJjemxIUVRCWmRsRjBPVU0yTUV3MU9EQkxabEYwWkVkQk1Fd3pVWFowUXpnd1dYWlNaMDVETURCTWFsRjJVemgyTUV3elVYWjBRemxKVGtONk1GbEVVWE5PUjBNd1RFSTRNRXA2VVcxT1ExVT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх