EN|RU|UK
 Политика Украины
  777  12

 Марков: для Черномырдина "угрозы полицаев — это как орден герою"

В посольстве Российской Федерации подтверждают, что российский посол Виктор Черномырдин действительно имел неприятную беседу с министром иностранных дел Украины Владимиром Огрызко.

 Советник-посланник посольства Всеволод Лоскутов заверил, что российские дипломаты готовят ответ и реакция обязательно будет.

«Реакция российского МИД будет очень жесткой, — считает депутат Госдумы Сергей Марков. — В то же время мы не собираемся идти на поводу у банды полицаев, цель которой — ухудшить отношения между странами. И потому постараемся дать асимметричный ответ, который нанес бы удар нынешним правителям Украины, но не затронул народ. Что касается Виктора Степановича, для него угрозы полицаев — это как орден герою».

«Обычно постановка вопроса об объявлении посла иностранного государства персоной non grata означает объявление войны», — заявил российский политолог Константин Затулин.

Как отмечает издание, Вадим Карасев, политолог близкий к Секретариату Президента, с этими оценками не согласен. «Ведь его не объявляли персоной нон грата, а только предупредили. Все было сделано в рамках диппротокола. Дальше предупреждения дело не пойдет. Черномырдин на самом деле был неосторожен в высказываниях. Это по форме. А, по сути, речь идет о том, что Кремль делает ставку на Тимошенко, и Черномырдин в этом сыграл свою роль», — пояснил Карасев.
Источник: Сегодня
VEhrdlVXNU9RM2N3V1VSUmRYUkRLekJNU2pnd1MyWlJkR1JIUVRCTU0xRjJkRU00TUZsMlVtZE9RekF3VEdwUmRsTTRkakJNTTFGMmRFTTVTVTVEZWpCWlJGRnpUa2RETUV4Q09EQktlbEZ0VGtOVlprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх