EN|RU|UK
 Политика Украины
  616  20

 Затулин: выпад МИД Украины в отношении Черномырдина - "вопиющая вещь", означающая объявление войны

Заявление МИД Украины о возможности объявить Виктора Черномырдина персоной нон-грата, означает, что официальный Киев переходит все цивилизованные границы в отношениях с Россией.

Так считает первый заместитель комитета Госдумы РФ по связям с соотечественниками, директор Института стран СНГ Константин Затулин.

"Сама постановка вопроса в подобном ключе является вопиющей вещью. Это говорит о том, что украинские власти переходят все цивилизованные границы в отношениях с Россией", - заявил Затулин.

"Обычно постановка вопроса об объявлении посла иностранного государства персоной нон-грата означает объявление войны. Но я не думаю, что украинские власти в состоянии объявить войну России", - отмечает политолог.

Как сообщила ранее пресс-служба МИД Украины, посол РФ в Украине Черномырдин во вторник был приглашен в министерство иностранных дел, где министр Владимир Огрызко выразил протест относительно "недружественных и крайне недипломатичных оценок, комментариев и высказываний российского посла в адрес Украины и ее руководства".

И.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко утверждает, что, согласно имеющейся у Службы безопасности Украины информацией, Затулин финансирует очередную политическую акцию, которая проходит сегодня в Одессе.
Источник: Корреспондент
VEhrdlVXdzVRM2N3V1V4U1p6bEROekJNYWxGMldIcFJjRGxETVRCWlJGRjJaRU1yTUV4NlVtazVSMEV3VEZSUmRVNURPVXg1TDFGMlpFTXJNRXd3WnpCTVVGSm5Ua04zTUZsTVVYTkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх